※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた下の子の検診が終わったので、上の子を外遊びに連れて行きたいです。どのくらい外にいても大丈夫でしょうか?

下の子が1ヶ月過ぎ、検診も終わったので上の子を外遊びにそろそろ連れていきたいと思っています。
どの位ならお外にいても大丈夫でしょうか?

コメント

ahgy.m

初めは食材の買い物程度でした。
助産師さんに話した時『2人目は仕方ないよ〜上の子も母親も篭りっきりはストレス溜まるからね〜』って言われました☺︎

• こなこな

こなこな

二人目はたくましく育てるしか無いんですね😂!うちは下の子優先なところがあって上の子が可愛そうで早く公園にも行きたいのですがどの程度言っていいのか迷っていました😥

• 9月25日
ハルヒママ

2歳3ヶ月で下の子が生まれて活発な上の子はかなりストレスが溜まってたので1ヶ月検診終わってから朝2時間だけ公園に行ったりしてました(o^^o)たまに友達がいると帰りたがらなくて連れて帰るのも一苦労で諦めて一日中公園にいたこともあります(;>艸<;)

• こなこな

こなこな

2歳3ヶ月だと活発ですよね!!
    一日中公園模ママさんが大変そうですね💦
    授乳なども外で行っていた感じですか?🙄

• 9月25日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

友達がいれば授乳の間見てもらってましたけどそれでも目は離せないので外でしてました(o^^o)
    着るタイプのパーカー風の授乳ケープを買ったので抱っこ紐した上からケープ着て立ったまま授乳してることが多かったです(笑)

• 9月25日
  • こなこな

こなこな

そうなんですね!!でも着るタイプの授乳ケープはいいですね!抱っこひもした上からできるものもあるのは助かりますよね!
    でも一ヶ月過ぎくらいだからって外にあまりいない方がいいっていうのはやはり二人目では難しそうですね!
    私も明日から公園行ってみます😁

• 9月25日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

2人目は仕方ないですよね(;>艸<;)申し訳ないと思いつつも上の子疲れささないと夜寝るのが遅くなるから止むを得ずって感じです(;>艸<;)
    それでも特に問題なく下の子は育ってますよ(o^^o)

• 9月25日