コメント
うさぎ🐰
(´ω`)わたしの旦那がそうです。
旦那も親離れできてません。
義母さんは、子離れ出来ていないことを認めていてかわいいかわいい連呼で正直気持ち悪いです。
hmama
いますいます!うちもです!
いつまでも、
ボーナスいくらだったの?とか
聞いてくるし。
旦那も言いませんけどね。
うんざりどころかまじ嫌いです!
ちゃ
うちですね~😊
勘弁してほしいです
R
うちもそうです‼
くだらないことでしょっちゅう旦那に電話かかってくるし、仕事中ランチとか誘ってきたりするそうです(;゜∀゜)
完全なムスコンです😵
-
R
32です。
ヤバイですよね💦
旦那はお昼時にきっちり休憩が取れない仕事なので誘われて行ったことはないそうです✌- 9月24日
退会ユーザー
はいはい!ここにいまーす!木曜日に旦那が実家に行ったのに日曜にラインで元気?顔見せにうちに来て とか言ってきました。きも!桃があるから食べにきなとか仕事中なのにお昼ごはん食べにきなとか言ってきます。クソババああああ
ぱんだ
はーい!ここにも。
とりあえず 週1回電話必ず、ご飯一緒に食べると 義母と旦那でずっと話ししてて 子どもたちや私は 放置されます。家に来た時は2時間ほど話し込んでました。
2週間ほど前から切迫のため入院しましたが 義母が泊まり込みで来たそうです。もううんざり!話せば 息子自慢。孫にちょっと欠点をみつけると あなたに似たのね。とのこと。
近所や だんなの同級生からうざがられてる存在らしいです。
-
ぱんだ
ちなみに我が家から 義母の家の距離は 車で10分ほど。
泊まり込みしなくてもいーじゃんって思う。- 9月24日
-
ぱんだ
私は検診のまま 即入院になってしまって💦断りは なかったです。
旦那も 旦那で 泊まってくれるってーみたいな感じで😓- 9月24日
-
ぱんだ
もう 言いなりなんです。何を言っても 義母のこと 優先して。
私が 退院したら その日のうちに出ていってもらおうと思ってます。
でも 義母が自分の家みたいに アレンジされたキッチンとかみて ストレス爆発しそう。- 9月24日
-
ぱんだ
強烈ですよー
友人にも最強の姑と言われてますし笑
独占欲強すぎます。
毎月いくらもらって、ボーナスがいくらかも 旦那から聞き出しますし。
全て に対して 私は嫌いです。笑- 9月24日
-
ぱんだ
私からは 誘いません。
旦那1人でも 用事があるとき(義母が用事作って呼び出す)は 帰ります。
妊娠する前でも 最低月1回は、多いと 毎週のようにお誘いが😭- 9月24日
ミュシャ
うちもそうですよー😱
息子からの話しか信じない!私から話を聞こうともしない!
そして夫はマザコンです。もう30なのにいい歳して親と実家離れできてない。依存してる。気持ち悪い。終わってます。
もう離婚します😱😂
はるま
こんばんは(* ॑꒳ ॑* )⋆*
義母がそうです…。
主人はあっさりしており
私が「そろそろ実家に帰ったら?」と
促しても、「うん。」で終わります(笑)。
義母はまぁ後天性の障がいがありますが…
自己主張ははっきりしており
かなりのわがままで…。
この前、中々息子が帰ってこないからということで
「孫の肌着を持って〇日に行きます!」と…。
主人はマスオさんなので、
家に来る=私の実家に来るということにもなるのに
こちらの都合、母の都合も聞かずに
来ようとしました…迷惑極まりないです。
又、来ると行っても1人では来れるわけもなく
送迎は主人がし、高速代等、こちら持ち。
正直肌着よりも労力と高速代の方が
高くついてしまいます(笑)。
本当にいい加減、息子離れしてもらいたく
勝手に産院にも来ると言いましたが
孫見たさでなく、息子見たさもあるので
丁寧にお断りをさせてもらいました(笑)。
あゃちび
私のとこは無いですが
私の父と祖母がまさにそれで
母は私と血が繋がりのない義母何ですが。
見ててかわいそうになるくらいです。
祖母は父を可愛い可愛い
父は夫婦の間で何があるとすぐに祖母に連絡など娘としても見てて呆れます。
祖母は父の兄弟の嫁たちともうまく行ってないので
やはり祖母に問題があるとしか思えないですねー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
あゃちび
強烈過ぎて母からの電話が来て話を聞くたびにドン引きします
父ももぅ50です…
母親離れしようよとも思うし
祖母にはもうお前の息子50なんだし家庭持ってんだから
干渉すんなよって思ってます。
娘から見てもなかなか気持ち悪いですよ。- 9月25日
ねこ
うちもうちも!うちもでーす!!
ドン引きというかもう呆然としてしまったのは夫が大事なことを忘れていた時に「ママ怒るよ!」と言ったこと。
お姑さん、60。夫、30。私幻聴聞いてしまったんでしょうか。
36.8℃で熱だと騒ぎ人騒動、息子の財布にあまりお金がないと知るや否や万が一の事があったら云々で2万渡したり、私が体調不良の時に夫が有給取ると言ったら万が一の時有給がないと云々で断固阻止。夫の弟は28なのに至れり尽くせりな生活のせいでお湯も沸かせない。
アウト〜!!!!!
2児mama☆
ここにもいまーす!
結婚するとき私子離れできないのと宣言されました。逆に気持ちがいいです!「本当にうちの子はみんないい子」が義母さんの口癖!みかんの皮もむいてます。魚の皮もとってます🐟義兄とか32歳です。義妹が結婚するかもって時に嫁には出さない。ここにいてもらわなきゃ困る!あなたはお母さんの手元にいればいいの。男を家に一緒に住ませようとか言うし。え?長男と未来のお嫁さんのために建てたんですよねこの家!義妹夫婦も一緒に住むってどんな状況😂娘が可愛いのもお嫁に出したくないのもすごくわかりますが発言が強烈…
基本義母さんが先回りして手を出して何でもやってあげる人なので…まあ、いろんな家庭があるな〜と思いつつ😂この前義弟(20歳)の靴下を義母さんが脱がせててさすがにドン引きしました。長くなりましたが書ききれないほどまだまだあります🤣ちなみに子離れ出来てない義母さん原因で何回か旦那と喧嘩してます😭
-
2児mama☆
嫌がらないですね、旦那は小さい頃からあの環境で育ってきてるのでむしろお母さんはそのぐらいして当たり前と思ってます。めっちゃ過干渉で過保護です。私と息子が今までの家族に加わったと思ってるのでやっかいです。旦那はあなたたちの戸籍から抜けて私たち3人が家族なんですけどーと思います。ほんと子離れ出来なすぎて…
確かに今思えば結婚認めてくれたの奇跡ですよね!- 9月25日
-
2児mama☆
比較されたことはないです(^^)旦那はあの義母さんに育てられましたが優しくて常識的なので助かってます!もし比較されたら子ども連れて家出ます!私は旦那の妻であり、母じゃないので…
自立して手が離れるのが寂しいらしいです。いかれてますよね(笑)ずっと1人で溜め込んでた時期もあったので共感して頂き嬉しいです!- 9月25日
ゆゆゆ
私のところもです。
義母が毎月の主人のシフトを聞いてきたり、調子どう?と3日に1回電話来たり。
「頼りになるのは(主人)だけだわ」と言うのが義母の口癖で嫌になります。
主人は、義両親も家族だから大事にしたいなという考え。
新たな家を作ってるんだから、こちらのことも優先して欲しいのに。
今後が不安すぎます。
退会ユーザー
はい!ここにいまーす!
親離れ子離れできてません。
まだ同居してませんが、そのうち同居する理由として、義理妹が家を出て、義父と義祖父だけしか居ないから、義母の話し相手になってあげなきゃ、可哀想!とか気持ち悪いこと言う旦那とそれを楽しみにしてる義母…。
2人でじゃれあって抱き合いっこしてるのみて本気で気持ち悪かった。
旦那35歳、義母63歳です。
-
退会ユーザー
本当、アホですわ!
ワイワイ楽しく生活出来ると私の旦那も義母も思ってるみたいです。
もう、旦那だけ実家戻ってくれていいけど(笑)- 9月25日
うさぎ🐰
まだ認めているだけましですが、離れる気がないので結局なんだこいつって目でみてます。笑