2ヶ月半の娘が哺乳瓶を拒否するようになりました。乳首とミルクを変えたら飲んでくれるようになりましたが、時々嫌がることもあります。これで克服したのか、今後も同じことが起こるか心配です。
2ヶ月半の娘ですが、おとといから哺乳瓶拒否になりました。これまで混合で育ててきたので困ってしまい、とりあえず乳首とミルクを変えたところ飲んでくれるようになりました。嫌がる時も少しあるのでその時はスプーンでミルクを口にいれてあげてから哺乳瓶で飲ませると飲んでくれます。
これは哺乳瓶拒否を克服してくれたことになるんでしょうか?それともまだこの先同じように飲まなくなる時も出てくるんでしょうか?
- ちなっぴ(7歳)
コメント
めいママ
うちの子も3ヶ月の時に哺乳瓶拒否があり私が高熱の時でほんとまいりました😅
うちの子は乳首のサイズをSからMにして、ミルクはE赤ちゃんで飲む時の環境や角度などを変えて飲ませたら直りました😊
うちの子はその後は今のところ拒否はないです!
このまま飲み続けてくれるようになれば克服したことになりますよ!
ちなっぴ
お返事ありがとうございます✨日中は今のところよくなって飲んでくれますがなぜか明け方の授乳だけ嫌がられます😱眠いのですかね?それか母乳がよくでているとかですか?!もう振り回されちゃって困ってます😭
めいママ
明け方だと寝ぼけているのかも知れませんね😅
母乳も飲ませて足りずに泣かなければ足りてると思いますよ!
心配な時は搾乳してみてどれくらい出てるか見てみるといいですよ😊