トツキトオカのオーダーメイド名付けブックを注文しましたが、出産が迫っており、届くまでの時間が気になっています。どれくらいかかるでしょうか?37週で焦り始めています。
トツキトオカのオーダーメイド名付けブックを頼まれた方、どれくらいで手元に届きましたか?
名前どうしよう…とまだしっかり決めれてないのですが、いくつか候補をあげています。
今日で37週、正期産の時期に入ったので正直焦り始めてます💦
2週間程度かかるというのを見たことがあるのですが、そんなに時間かかりましたか?
届く前に生まれちゃうとそれはそれでなんだかなぁなので、教えていただければうれしいです!
- あきちん(7歳)
コメント
soyo
私は妊娠してすぐくらいに頼んで、確か2週間くらいはかかったと思います!
忘れた頃に来ました!
ぽむ
私は1週間ほどで届きました!
結構色んな名前が載っていて参考にしました
-
あきちん
そうなんですね!どのくらいの時期に頼まれましたか?
候補の名前の姓名判断をしてくれるってサービスもあるので、ずっと温存してたらこんな時期になってしまいました💦
たぶん女の子って言われてるんですが、男の子の場合の名前も考えておきたいので、とかやってるとなかなか頼めなくて(笑)- 9月24日
-
ぽむ
妊娠後期に入って頼んだので4月、5月当たりでしょうか(^-^)
姓名判断とかいろいろやるとなかなか決められないですよね(><)
うちは女の子って分かってたので女の子の名前と名字とイメージを選んで送ってもらいました!
名字と相性がいいものから順に並んで沢山あったので見比べやすかったです- 9月24日
-
あきちん
そうなんですね!わたしも後期にはいる頃には決めようと思ってたんですが、検診のたびに見えてないだけかも~と言われてたのでズルズルと(;_;)
早く決めてあげないとかわいそうかなぁと思ったりしてるのですが💦- 9月24日
マスみこ
忘れた頃に届きましたよ(笑)
確か2週間くらいした頃だった気が…
結局ほとんど見ないで別の名前をつけました(^^)
-
あきちん
やっぱりそれくらいかかると思っておいた方がいいんですね!早めに頼むようにします(>_<)
マスみこさんはどうやってお名前決められたんですか?- 9月24日
-
マスみこ
37週なら早い方がいいですね😃
もぅいつ生まれてもいいけど状態なんで。
私もいろいろ考えてたんですが、旦那の名前から一文字頂いて名付けしました🍀
旦那の実家では代々長男は父親が祖父の名前の一部を使用するのが風習みたいなので- 9月24日
-
あきちん
そうなんですよ、助産師さんからもう生まれていい週数になるからねといわれるたびにドキッとします💦
旦那さん側のルールとかいろいろありますもんね(>_<)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
一週間くらいだったと思います(^ ^)
-
あきちん
なるほど、みなさんのご回答によると早くても1週間って感じですね。
さっさと頼んでおけばよかった💦- 9月24日
ぶらっくれでぃ
数日後に届きました\( ˆoˆ )/
-
あきちん
数日後だと早い印象です!候補の名前を入れたりすると日数かかるとかですかねー?
明日にでも頼んでみます(^o^)- 9月24日
あや
多分2週間だったと思います!
でも産まれて2週間ぐらいに
出生届け提出にもなりますし
まだ猶予はあるのでわないですか?
-
あきちん
まだもうちょっといけるいけるーと思ってたらこの時期になってしまったので、そろそろ絞っておきたくて💦
産後はバタバタしそうだし、いつ生まれてもいいからねーと病院で言われたりするとめっちゃ焦ってきてしまって(^^;
明日に頼んだら生まれる前に何とか届いてくれそうなので急いで頼むようにしますー!- 9月24日
しらたまおもち
1週間位で届きました(*^^*)
-
あきちん
ありがとうございます!
結構早い段階で頼まれたんですか?
性別がしっかり確定してから~とか悠長なこと考えてたらこんな時期に(^^;- 9月24日
-
しらたまおもち
わくわくし過ぎて、8週くらいのかなり早い段階で頼みました(*´∀`)
性別がどっちか分からないけど、両方の名前載せてもらえるみたいだし、とりあえず頼んでみようかなーって感じでお願いしました‼
きっと今からでも間に合うと思います(*^^*)- 9月24日
-
あきちん
妊娠わかったときってすごいうれしいですもんね!
わたしもアプリをダウンロードしたときに頼もうかと思ったのですが、性別わかってからのほうがいいかなとか、確定してからとか、旦那とちゃんと候補考えてからとか、ズルズルしてたら正期産に入ってしまいました(笑)
お腹にいる頃から名前で呼んであげたらよかったかなぁとちょっと後悔💦- 9月24日
みなみ
私も2週間ぐらいと思って頼んだら3.4日で届いてびっくりしました!(笑)
-
あきちん
めっちゃ早いですね!
注文が込み合ってるとかタイミングがあるんですかね(^o^)
早くきますようにとお願いしながら明日オーダーしてみます✨- 9月25日
あきちん
ご報告!
先ほどポスト見たら届いてました!
月曜の午前中に頼んだので3日でした。
郵送の時間も合わせると実質的に1日くらいしかかかってないのかも(>_<)
早くてびっくりしましたが、ありがたい~✨
あきちん
結構かかるんですね💦旦那に候補はこれだよと提示してないですが、勝手に頼んじゃおうかな(笑)