コメント

ぴなまま
ひぇー!たくさん刺されちゃいましたね💦掻きむしるととびひとかになるので、掻かないようにしてあげるのが一番ですかね。ムヒパッチオススメです。あとは冷やしてあげると良いかもですね。

退会ユーザー
娘もよく刺されすごく腫れるので、皮膚科で薬もらいました💦
-
ままり
ありがとうございます✨
薬もらわれたんですね!明日朝痒がってる様子が続いてたら連れて行ってみます🏃♀️- 9月25日

しお
石鹸おすすめですよ
アルカリ性?だったかそう言うのが痒みを抑えてくれるそうです
うちは咬まれたらそうしてますよ
牛乳石鹸で大人でも効果あるのか旦那が感動してました
-
ままり
ありがとうございます✨
石鹸で患部洗ってあげたらいいんですか😳?
確か牛乳石鹸あったので試してみます!- 9月25日
-
しお
そうですよ〜
痒くならないみたいです(´ω`)- 9月25日

しお
でも酷いなら病院の方がよさそうですね

ないちゃん
うちの子もよく刺されて掻きむしって凄く荒れたので病院で薬を貰いました。ムヒパッチを買って貼ったんですがすぐ剥がされて食べようとするので、寝た後に薬を塗るようにしました。
病院の先生に大人は何十回と蚊に刺されて免疫があるけど、子どもはまだ少ないから免疫が無くて凄く腫れてしまうみたいです(^^;
腫れ上がってるのを見ると可哀想ですよね(;ω;)
-
ままり
ありがとうございます✨
ムヒパッチそこが難点ですね😓一度病院に行ってみてもよさそうですよね🤔寝ながら掻いて余計腫れ上がって、申し訳なくなります(*_*)- 9月25日

とまちょ
近くに行く用があったら行きますが、そうじゃなかったら行かないです!
うちの子はアレルギーなのか、蚊に刺されたら蜂か?ってくらい赤く腫れ上がるのでロコイドという軟膏を貰いました(*^^*)
-
ままり
ありがとうございます✨
別件で近いうち経過報告しようとしてたのでついでに行ってみようと思います!
その子によって腫れ方もかなり違うみたいですね💦薬塗ったら腫れはすぐ治まりましたか?- 9月25日
-
とまちょ
うちは塗ったらより腫れ?赤くなります!
でも塗ったほうがまだ早く治ります(^^)/- 9月25日
ままり
ありがとうございます✨
こんなに刺されてるとは思いませんでした😓
寝ながら掻いてるので相当だと思います💦ムヒパッチですね、明日見てみます!