出先でぐずった時のおすすめのおやつなど教えてください😭娘はエナメル質…
出先でぐずった時のおすすめのおやつなど教えてください😭
娘はエナメル質成形不全なので虫歯になりやすいと注意してます。
ベビー用のお菓子でも毎回砂糖使ってるのかとか確認してるし、5ヶ月から食べられるとか〇ヶ月から食べられるよーってお菓子もクッキー系などは避けてます。。
今あげてるおやつはおこめぼーシリーズと砂糖不使用と記載されているベビー用干し芋、お魚せんべいや、ハイハイン、アンパンマンせんべいなどあげてますが他にもありますか??
ちなみにお魚せんべい、ハイハイン、アンパンマンせんべいってやっぱり虫歯になりやすいですかね、、
あとお菓子ではないんですけど、アンパンマンの魚肉ソーセージみたいなやつあげる時もあります!
お菓子類でもそうじゃなくてもいいので、虫歯になりにくいお菓子や食べ物教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

みん
私も砂糖はなるべく避けたくて、砂糖不使用の果物スムージーや、ぽりぽり小魚とかあげてました!
もちろんハイハインとかもあげてました!親が気をつけるのとそうでないだけで変わるのでちゃんとやられてるの偉いなと思いました😌
あと、ベビポン?のおせんべいあげてました!ちょっと値段はかわいくないですが、小さいうちだけと思って買ってました!

はじめてのママリ🔰
基本的にフルーツをおやつにしてますが、お菓子だったら天使の羽っていう沖縄のお菓子や、久世福商店の赤ちゃんせんべいは砂糖不使用なのでよくあげてます😊
コメント