※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子です。寝てても動いて爪切りが難しいです💧起きてても嫌がります⤵みなさんどのようにしていますか?

1歳4ヶ月の男の子です。
寝てても動いて爪切りが難しいです💧
起きてても嫌がります⤵
みなさんどのようにしていますか?

コメント

しょぼーん

うちは大丈夫なんですが、この前支援センターで同じぐらいのお母さんが爪ヤスリ使われてました!
動いても安全だからと(๑´ㅂ`๑)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨爪ヤスリ使ったことなかったです!試してみます💡

• 10月1日
ちゃ。

膝に座らせて爪切るときの自作の歌を一緒に歌いつつ普通に切ってます。
たまに嫌がる時は、爪にばい菌がいるよ!やっつけなきゃ!と言って切らせてもらいます(๑° ꒳ °๑)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨おりこうさんですね😃

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちは週に2回くらい爪切りしますが、毎回寝たところを狙って切ります!
深く眠ってる時に素早く切ってます😅

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨1歳くらいまでは平気でしたが、最近は特に足をやるとくすぐったいのか動きます💦

• 10月1日
nokoyuzu

うちの子は起きてるときは絶対無理なんで寝てるときなんとかやってます笑

爪切り、歯磨き(仕上げ)が大変です(T-T)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨やっぱり寝てるときですよね💦それでも動くので困ります💧歯磨きも泣きますね😅

• 10月1日
ちゃんくみ

昼寝したら爪切りで切り、起きてる時間はヤスリ使ってます(o^^o)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨大人しくさせてくれるかな~と今度、試してみます💡

• 10月1日
miaAmi

私の膝の上でおかあさんといっしょを集中して見ている時にササッと切ります!

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨すごい😆⤴️うちも大人しくやらせて欲しいです💧起きてるときに、ハサミみたら怖がっちゃってだめでした💦

• 10月1日