コメント
しょぼーん
うちは大丈夫なんですが、この前支援センターで同じぐらいのお母さんが爪ヤスリ使われてました!
動いても安全だからと(๑´ㅂ`๑)
ちゃ。
膝に座らせて爪切るときの自作の歌を一緒に歌いつつ普通に切ってます。
たまに嫌がる時は、爪にばい菌がいるよ!やっつけなきゃ!と言って切らせてもらいます(๑° ꒳ °๑)
-
麻輝
コメントありがとうございます✨おりこうさんですね😃
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちは週に2回くらい爪切りしますが、毎回寝たところを狙って切ります!
深く眠ってる時に素早く切ってます😅
-
麻輝
コメントありがとうございます✨1歳くらいまでは平気でしたが、最近は特に足をやるとくすぐったいのか動きます💦
- 10月1日
nokoyuzu
うちの子は起きてるときは絶対無理なんで寝てるときなんとかやってます笑
爪切り、歯磨き(仕上げ)が大変です(T-T)
-
麻輝
コメントありがとうございます✨やっぱり寝てるときですよね💦それでも動くので困ります💧歯磨きも泣きますね😅
- 10月1日
ちゃんくみ
昼寝したら爪切りで切り、起きてる時間はヤスリ使ってます(o^^o)
-
麻輝
コメントありがとうございます✨大人しくさせてくれるかな~と今度、試してみます💡
- 10月1日
miaAmi
私の膝の上でおかあさんといっしょを集中して見ている時にササッと切ります!
-
麻輝
コメントありがとうございます✨すごい😆⤴️うちも大人しくやらせて欲しいです💧起きてるときに、ハサミみたら怖がっちゃってだめでした💦
- 10月1日
麻輝
コメントありがとうございます✨爪ヤスリ使ったことなかったです!試してみます💡