コメント
mama-
保健室の先生に相談できますか?
はるちゃ♡(●´ω`●)
臭いや色はどうですか?
透明、白い、ちょっと黄色い
酸っぱい臭い、無臭なら問題ないです!
色が鼻水みたいな黄緑色、茶色、濃い黄色
臭いがターンとする、腐った卵の臭いがしたりしたら要注意です!
痒みとかがあったりしなくて
量が多いだけなら大丈夫ですよ!
だんだん生理も安定してくるので生理前や排卵前に多くなったりします!
人によって多さは違うのでおりものシートを使って定期的に変えて清潔にしてくださいね!
-
りりり
色は薄い黄色?みたいで、透明に近いですっ!時間が経つと黄色くなりますっ
匂いはよくわからないですが卵白のような匂いがします、、どうでしょうか??不安です😢- 9月24日
-
色、臭いは大丈夫そうですね!
菌が入ってたりするとほんと臭いー!!ってにおいなので(T ^ T)
ただオリモノが多いとカンジタ膣炎になりやすいので清潔にしてください!
石鹸とかで洗いすぎも良くないのでシャワーで綺麗に洗うだけで大丈夫ですので!- 9月24日
-
りりり
わかりました!!ご丁寧にありがとうございます!!清潔にします!!なにより安心しました😊はるちゃさんに相談に乗ってもらってほんとよかったです😭😭
- 9月24日
-
心配になりますもんね(T ^ T)
私も学生の時は知らない事ばかりでそうでした(T ^ T)
安心して大丈夫ですので!!!
また何か不安な事があったらいつでもお声かけくださいね!(*бωб)- 9月24日
-
りりり
はい!ありがとうございますっ😊
- 9月24日
うぃ
親御さんに言いにくいかも
しれませんが、言わないと病院に
行けないならやっぱり勇気出して
言ったほうがいいと思います!💦
それかお金だけ出してもらい、
ひとりで行くことはできませんか?
病院を調べてまずは予約を取って
行けば大丈夫だと思います✩
-
りりり
その手がありましたねっ!なるべくはやく病院に行ってみようとおもいます!!ありがとうございます😊
- 9月24日
ママリ
中学3年生だったら、婦人科に行ったっておかしくないです。むしろ、早いうちからかかりつけの婦人科を持っておくのはいいことだと思いますよ!
何か気になることがあって、手遅れになるより恥ずかしいかもしれないけど、親に相談する方がいいです!
-
りりり
頑張ってしてみようとおもいます!!
- 9月24日
るいはな
デリケートゾーンの悩みを話すのはちょっと恥ずかしいかも知れないけれど、恥ずかしいのはその時だけ!万一本当に病気だったら恥ずかしいどころではなくなっちゃいます。。
病院に行く時は年齢的にも金銭的にもご両親のお世話になると思うので、恥ずかしくても出来ればお母さんがいいかなとは思いますよ(^_^;)
-
りりり
そうですよね!!本当に頑張って話してみたいとおもいます!!
- 9月24日
りりり
金曜日の放課後になったのでまだ誰にも相談できてないんですがしてみようと思っていますっ