コメント

ayamama
産休をとれば普通育休もとるものって総務は判断すると思いますけどね〜!
実際、育休申請してないから復帰しろって言われても保育園など預かり先がなければ無理だし、そのことをそのまま会社に言って期限後だけど育休申請すればいいと思います。
わたしも総務やってますが、普通総務から「育休もとられますよね〜?」ってフォローするもんだし、うりこさんのせいだけではないですよ😊
ayamama
産休をとれば普通育休もとるものって総務は判断すると思いますけどね〜!
実際、育休申請してないから復帰しろって言われても保育園など預かり先がなければ無理だし、そのことをそのまま会社に言って期限後だけど育休申請すればいいと思います。
わたしも総務やってますが、普通総務から「育休もとられますよね〜?」ってフォローするもんだし、うりこさんのせいだけではないですよ😊
「会社」に関する質問
ついに旦那にワキガを指摘してしまいました。 「俺も足臭いし体臭いい匂いじゃないの知ってるけど会社でワキガの人いるんだよねー」 「…あなたもワキガだよ?」 「いや俺は臭くないよ。仲良い会社の人にも友達にも言われ…
最近家に居る時が一番イライラするしストレスを感じます。 上の子のワガママに、下の子のイヤイヤ期が重なっているのもありますが、何よりも一番ストレスなのが旦那です。 旦那は自主的に動く事が無くて、家事でも何で…
夫の浮気を疑ってます。きっかけは、 ・チャットアプリの通知を見た ・検索のときサジェストに『◯◯(地名)ラブホ』と出てきた この2点です🫠 ただ、いつしてるのか謎すぎます。。 平日は会社の人が迎えにきて帰りは18…
お仕事人気の質問ランキング
うりこ
ありがとうございます!
育児休業給付金はどうなりますか?
貰えないですか😨?
ayamama
育児休業給付金は育休開始日から3か月くらい猶予があるので、まだ大丈夫じゃないかと思います!
自治体によって違うかもしれないので、一度最寄りのハローワークに問い合わせしてみるといいですね😊
うりこ
そうなんですね😃!!
育児休暇の申請とセットかと思って焦ってしまいました💦
ありがとうございました😊