※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
家事・料理

ご飯をピラフにするときにコンソメを使うのですが、スープにもコンソメ…

ご飯をピラフにするときにコンソメを
使うのですが、スープにもコンソメって
変というか使いすぎ?ですかね?

コメント

そうまま

わたしは変じゃないと思います!
例えばエビピラフにされるならスープはお肉系にするとか、具材を変えれば出るダシも変わるので、いいんじゃないかなと思います♥

deleted user

大丈夫だと思いますよ(^^)✨
気になるようであれば、鶏ガラスープのもとを使った卵スープとかもありだと思います★☆

deleted user

カレー粉を追加してカレー風味にするとかいかがですか?(*´◒`*)