妊活 婦人科で排卵検査した結果、卵胞が30mm、子宮内膜が11mmで、2日早い排卵かもと言われました。大きすぎても排卵しない可能性があるので心配です。 質問です!! 婦人科で排卵検査しました。 D12で卵胞30mm 子宮内膜11mm 2日早い排卵かもと 言われました。 特に先生から 言われてはないですが ネットや話を聞くと 大き過ぎても 排卵しないと聞きますが どうなのでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 最終更新:2017年9月24日 お気に入り 2 排卵 卵胞 先生 婦人科 まりんちゃん コメント 唐揚げ 大きすぎると排卵せずにそのまま黄体化して吸収されてしまったり、また大きすぎるとあまり良い卵胞ではないので妊娠しにくかったりします。 でもクロミッド等の薬を使っているとそのくらい大きくなってから排卵しますね!! 9月24日 まりんちゃん ありがとうございます💕 自然でこうなりました、、 排卵から五日後 不正出血があり 今も続いて 婦人科に行ってます!! 今検査中なので 状況によっては 排卵誘発剤を これから使いながら ホルモンバランスも 治療していく 予定です。 9月24日 唐揚げ あまり気にし過ぎても良くないので、先生の言う通り任せておけば大丈夫〜くらいのスタンスで最初はいいと思います!!上手くいくといいですね♪ 9月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりんちゃん
ありがとうございます💕
自然でこうなりました、、
排卵から五日後
不正出血があり
今も続いて
婦人科に行ってます!!
今検査中なので
状況によっては
排卵誘発剤を
これから使いながら
ホルモンバランスも
治療していく
予定です。
唐揚げ
あまり気にし過ぎても良くないので、先生の言う通り任せておけば大丈夫〜くらいのスタンスで最初はいいと思います!!上手くいくといいですね♪