※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

離乳食のストックは15種類あり、ローテーションで食べさせています。他の方はどのくらい作っているでしょうか?

みなさん離乳食のストックどのくらい作ってますか?

現在、2回食なんですがさっき冷凍庫がストックでいっぱいだな〜と思ったら炭水化物以外に15種類もありました😌💦
ありすぎですかね?💦
一応ローテーションで食べさせてますが、他の方はどのくらい作ってるか気になりました😌💦

コメント

jadfr

すごいですね15種類‼︎
わたしも毎食いろんな種類を与えるように心がけていますが、ストックしていても6.7種類くらいです💦冷凍しても1週間以内に使い切るといいますし。
もちろん1つ1つの量にもよりますが😊

後期や完了期は食欲も食べる量も多くなるのでそれくらいから増やしても作りがいがあると思います😊
いろいろ作って良いママですね♪

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

本当はもう1種類作るつもりで入らなそうなので諦めた所です😌💦
    色んな種類を少しずつ食べれるようにと考えていたら作りすぎたみたいです(>_<)

よく食べる子で作りがいがあります😊
    旦那には、たまにはBFも食べさせれば?と言われます😓💦

• 9月24日
水玉子

離乳食前期の後半は、色々なものを食べさせたいことと、2回食というのが重なって、野菜5gを6つ10種類以上作って冷凍してました☺︎

うちも旦那に、BFなんで使わないの?と言われてます。使いたくない理由を説明するの面倒だから、なんで食べさせないのか大好きなネットで検索して欲しいです・・・( ´~` )