※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち21
家族・旦那

私の心が乏しいのですかね?分からないので相談させてください。金曜日、…

私の心が乏しいのですかね?分からないので相談させてください。

金曜日、私は体調を崩して高熱が出てました。主人はたくさんの食料を買って仕事から帰ってきました。娘のお風呂もお願いをして入れてもらいました。すごく助かりました。娘はいつも風呂あがりからしばらく遊んで、寝るのは果てる22時半くらいです。ですが、21時半くらいからそわそわ。旦那は22時からフットサルへ行く予定。娘がまだ元気に遊んでるのに出掛けていきました。帰ってきたのは2時前。次の日はお昼から組合の会議へ出ていき、その後に飲み会へ行き0時前に帰宅。そして今日はフットサルの試合で朝から出掛けて顔すら合わせていません。

たくさんの食料を与えられ、確かに助けてもらってるのかもしれないですが何だか寂しい気持ちでいっぱいです。そもそも風邪ひいた私が悪いのですが。たくさんの食料よりも家で娘のことを見てほしかった。これって贅沢なんですかね?何だか食料を買ってきたのは自分が責められない為の防御としか思えません。「俺は心配して困らないようにちゃんと家族のこと考えてます」みたいな。おかげで私も遊びに行く旦那に怒ることが出来ませんでした。むしろ有難うと言わざるを得ない状況でした。でもイライラします。

これって私がひねくれてるんですかね?

コメント

あおママ☺︎♡

体調が悪い時くらいそばにいてほしいですよね😣
フットサルにさらに飲み会…
優先順位を間違えてる気がします。

確かに食料を買ってきてくれたのはご主人の優しさだと思いますが、体調悪い時にお子さんの面倒をみるのは大変ですよね😢

贅沢なんかではないです!
私なら、今日は行かないで家にいてもらいたいって言うと思います😧

• ゆかち21

ゆかち21

優しさの価値観って難しいですよね。金曜日は高熱の中で寝かしつけ、、うつらないか心配で心配で(´;ω;`) 旦那は行かないでと行っても行く人なので何も言えません。出産して入院してるときもフットサルや結婚式と一緒にいてもらえなかったので。。

• 9月24日
なみ

ひねくれてるとは思わないですね。

旦那さんの予定をキャンセルして子供の世話をして欲しいとは思いませんが、せめて大丈夫?の一言でもあったら受け取り方も変わったかな。

お大事に

• ゆかち21

ゆかち21

心配をしているっていうより心配をしてちゃんと気にかけてますよ!っていう感じがすごく出る人なんです。大丈夫と聞かれ、大丈夫ではないと言ったんですが普通に出掛けて行きました(笑)

• 9月24日
リトルミー

組合の会議は仕方ないとして、フットサルや飲み会は、休んでくれてもいいのにと思いますよ。
子どもいると体調悪いからといってゆっくり休めませんよね。
私は大袈裟にアピールして、家事や育児をやってもらってます。

世の中には具合悪かろうと気にしない人もいるので、それよりはまだいいですが。

• ゆかち21

ゆかち21

ちなみに同じチームの人が「妻と子供が風邪ひいたので休む」ってなってたのに同じチームでも旦那の考え方でこうも違うのかと💦

気にしない人がいると思うとうちはまだマシです!ちょっと前向きになれました!(*^^*)

• 9月24日
ママコットン

いやいや、風邪で具合悪い妻を差し置いて遊びに行くって何なんですかね?
全然ひねくれて無いどころか、怒らない方がえらいなって思いました。
仮に立場が反対で、旦那さんが風邪ひいてるときに食料与えてれば「前々からの約束だから子どもお願いねー」って友だちとランチとか外出OKってことですか??
絶対にそれは無理ですよね?
むしろ怒られますよね?
じゃあ旦那さんがフットサル行くのも無いなって思います!

• ゆかち21

ゆかち21

もうこんなことで喧嘩しても伝わらないの分かってて。家族になりきれてません。
    逆の立場、、絶対無理ですよね。
    家族ごっこしてるみたいで嫌になります(´;ω;`)

• 9月24日
  • ママコットン

ママコットン

直らないんですね(;゚д゚)直せないって開き直られるのもムカつきますねー!かくいう我が家の旦那様もそのタイプです(ノД`)ホントムカつきます。
    あんまり無理しないで下さいね?
    そして昨晩はお疲れさまでしたー(T_T)

• 9月24日
あんとも

ゆかち21さんが体調崩してるのに、娘の世話を任せて旦那さんは22時から出て行ったんですか?😨
父として無責任ですね😅せめて体調悪い時は娘の事を見ててほしいです。
食料あれば何とでもなるとでも思ってるんですかね。
そこは引き止めて良いんじゃないですか?頼んで良いと思いますよ?😓フットサルは家族より大事ではないでしょう?

• ゆかち21

ゆかち21

ほんと無責任です。娘を可愛い可愛いするだけで父親になったつもりなんですかね?
    頼んでも聞いてもらえません。産後の入院中も一緒にいてくれなかったような人なので。娘が夜中に嘔吐しててもフットサルで居なかったし。プロでもないくせして家族をバカにしすぎです。次の段階を考えなきゃいけないです(>_<)

• 9月24日
A

私なら普通に行かないのが当たり前と思わずお願いするかな?ちょっと今日はわたしもしんどいから……って言って色々やってくれて助かるけどやっぱり今日は家にいてほしいと伝えますかね。

私ならその状況なら行ってもいい?って聞きますけど……それもないなら本音を言いますかね!(;'-' )