コメント
退会ユーザー
回答にはならないので申し訳ないのですが、児童デイ勤務の
マタママ19wの者です。
お気持ちお察しします。
働いていて子供達は勿論とっても可愛くて皆個性的で大好きですが私も妊娠中って事もあり
沢山の子供達と日々過ごすと正直疲れますf(^^;
家には我が子も居るしで
毎日奮闘してます。
大変だろうなお家の方は..と思いながら働いてます。
妊娠中ですし無理なさらないで下さいね♪
みいこ☆★
初めまして☆私の息子もADHDと軽度の発達障害があり、投薬ももちろん、今は夏休みで平日デイも利用しています!私も今妊娠中で、もうすぐ8ヶ月で貧血やお腹の張りも頻繁にあり大変です^^;
私の息子は今年中学になり、だいぶ落ち着いてきてはいるものの、やはりまだ手が掛かります^^;自分がやりたい事があると回り見えないし、言い出したら聞かないし・・大変ですよね^^;るー☆さんの息子さんはまだ小さいですし、娘さんもいらっしゃるみたいで妊娠中で大変さ、しんどさすごく分かります>_<でもどうする事も出来ないですよね・・息子さんがデイに行ってる間、上手く息抜きして下さい!っと言っても娘さんも小さいですし、なかなか難しいですよね>_<私は息子がデイに行ってる間に自分のやりたい事したり、月曜は妹が仕事休みで見て公園に連れて行ってもらったり、どうしてもしんどい時は旦那さんに何時間か見てもらってます^^;
暑いですし、無理なさらないようにして下さいm(__)m
-
るー☆
ありがとうございます(T^T)
中学生になっても、まだまだ色々あるんですね、、デイサービス助かりますよね!唯一の救いです。
が、毎晩泣くのが恐怖に、、、
おばあちゃんも手伝いに来てくれていますが、息子を説得するまではやらないので、、
旦那は遅いし。しんどさ、わかってくれる方がいて嬉しいです!
張りや貧血、心配ですね(T^T)お互いまずは赤ちゃんを守ることにしましょうね!- 8月8日
maron3
ADHDではないですが、発達障害の息子がいます!
同じく7歳です。
私も息子通級に行きながら毎日今は夏休みなので家にいますが、理解するのに時間もかかったり言うことは聞いてもくれなく毎日疲れてます。
宿題もあるのに…(;´Д`)
旦那も旦那で短気で口は荒いし、私は子供にフォロー入れながら注意して旦那には、なんでそんなことで怒るの!?と毎日②言う日々を送っていて精神的にだいぶきてます。
妊婦だしゆったり過ごしたいけど無理、何かあって入院なんかしたら毎日心配で寝れなくなりそうで、再婚した身ですが、正直離れた方がいい気もしてきました…
旦那と子供は血が繋がってないからか…って思うと再婚したのが失敗だったと責めてしまう日も出てきました。
子供の発達障害も改善していけばいいけどちょっとずつ②なので出産した後が正直今以上に不安です…
-
るー☆
デイサービス利用することをオススメします!市役所に相談してみてください!
お父さんが再婚された方なんですね、、また複雑ですね(T^T)
親も発達障害に理解がないと、、私もかなり理解しているつもりですが、妊娠中だからかイライラが止まりません。
こだわりや特殊な言い訳などをされると、ムカッとします{(-_-)}
でも、いくら話してもパニックになると話にならないんですよ(^^;;毎晩疲れ果て、赤ちゃんが心配です- 8月8日
maron3
デイサービス利用し、発達検査も受け、療育も幼稚園入る前から通ってました
なかなか難しい部分もあり小学校入って余計に言い訳が多くなりました(;´Д`)
妊娠中は余計にイライラしますよね、私もイライラし、毎日疲れてます。
-
るー☆
うちと同じです〜leafとか行きました。言い訳、ややこしいですよね〜(T^T)
小学校でも友達ができず、浮いてます。
友達がいれば、また違うのでしょうね、、彼自身もかなりストレスを抱えている感じです- 8月8日
maron3
同じく(;´Д`)
小学校でもなかなか…
授業態度も悪いし(__)
友達出来れば本人も少しすつ変わるのかなと思いますが、なかなか…(´・_・`)
幼稚園の頃は友達も沢山いましたが皆とバラバラになったので、小学校では仲のいい子誰?って聞くとわからんとか、おらんとか…
学校行きたくないと言い始めたらどうしようと悩んでしまいます(;´Д`)
言い訳も難しく、え!?とかは!?って思ってしまうことがよくあります(><)
-
るー☆
学校の担任や、色々協力してもらうよう働きかけたり、シンドイです(T^T)まだ学校には行きたいみたいです
- 8月8日
みいこ☆★
こんにちは☆グッドアンサーありがとうございます(≧∇≦)
毎晩泣かれるのは精神的にもキツイですね・・中学の息子は泣きはしませんが、気にいらない事思い通りにならないと、イライラしたりグズグズしたりします!だから暑さと自分の身体も付いていかず、毎日私もイライラしてしまいます>_<デイは本当に助かりますね^^私も旦那さん息子の実の父親ではないから、あまり無理言わないようにと思いますが、毎日帰りが遅いので休みの日、私が知らない内に息子と出かける約束したりしてます^^妹には毎週月曜日甘えてます^^;お互い甘えれる所は甘えさせてもらいながら、元気な赤ちゃん産みましょうね☆
-
るー☆
そうですか、、
皆さんも色々乗り越えて、、勇気が湧きました。
パニック泣きさえなければだいぶ楽になれるのですが、、
自分の体を第一にしたいと思います- 8月8日
みいこ☆★
パニック泣き・・息子も小学生の頃よくありましたよ~_~;ADHDの子は特に回りからの刺激を受けやすいみたいなので、あまり刺激を与えないように、出来る範囲内で息子の願いを叶えるようにはしてました・・どうしても身体がキツイ時はショートステイなど利用するのも良いと思いますよ☆
とりあえず今は精神的にも体力的にも無理しないようにして下さいねm(__)m
-
るー☆
やはり、まだ色々いったところで理解できないんでしょうね、、つい、このまま放置したらいけない、て。あと、イライラが止まりません。ショートステイですか。まだそこまでの勇気がありません、、でもありがとうございます(T^T)
- 8月8日
るー☆
ありがとうございます(T^T)
デイサービスにご勤務されているんですね!素晴らしいです!
ほんと夜?が疲れからか、パニックを起こすことが連日で。
自分の悪かった行為を認められないんですよ、、、周りの人が悪い!みたいな。
医師からはお母さんはあまり本気にならず、流していいから、とは言われてますが、
流しても泣き止まないし、、
うまく流せればいいんだけど{(-_-)}