コメント

ザト
それは多分ご主人が働かなくなる可能性があるとみなされたんでしょうね。(>_<;=;>_<)。
勤続年数が短いか、勤め先の信用がないか、だと思いますが…。
私も嫌です💦💦
ザト
それは多分ご主人が働かなくなる可能性があるとみなされたんでしょうね。(>_<;=;>_<)。
勤続年数が短いか、勤め先の信用がないか、だと思いますが…。
私も嫌です💦💦
「住宅ローン」に関する質問
旦那さんの年収が600万前後のかた(月々手取り32〜35万円)(ボーナス手取り50✖️2)くらいの方! 戸建てを買われた方いくらくらいの住宅ローンを組まれましたか?諸費用込みの金額で教えていただきたいです🙏
次の転勤先での物件購入された方や、検討された方いっらっしゃいますか?? 今は関西に住んでいますが、来年4月に関東への転勤を控えています。1歳の子供と来年小学校入学の子どもがいて、保育園の入園審査に住所が必要な…
3人目悩んでます!どう思いますか?! 年齢的にもそろそろ決めたいけどずーっと考えないように過ごしてきました、、、(笑) 私32歳 年収250万くらい(正社員9時16時時短勤務) 旦那29歳年収600万〜650万くらい+ここ…
お金・保険人気の質問ランキング
oooooMaiooooo
遅くなりました😓
昨日確認したら、「ご主人様に連絡出来なかった時に連絡として奥様にもいくだけです」と言われ、「昔みたいな連帯保証人とは違いますから安心して下さい」とか言われて、全然安心出来ない事を伝えると旦那に変わって下さいと逃げられ納得いかない感じです😡
担当者が最近変わってしまったのでそれも嫌なんですが…
連帯保証人をなんだか安易に捉えすぎててイラっときてしまいました😤
ザト
それはちょっと無責任ですね(;´・ω・)
連絡先なだけなら、その担当者がなっても良いですしねw
実際に払っていくのもご夫婦ですし、保証人に連帯とついたものは必ず債務も共同責任になりますので、しっかり考えてください💦💦
無責任ですよね。
無責任にも程があり過ぎてる納得させてほしいのに逃げられ😤
自分が働いていればまだいいんですが専業主婦なので本当こればかりはいかがなものかと…
その担当者曰く、その某銀行では皆さんに連帯保証人を付けてもらってると言われましたが、某銀行のHPには「連帯保証人は不要。場合によっては要する時もある」と書かれていて、適当すぎて適当すぎて😡
今回フルローンで借りられるけど条件付なので、フルローン希望の旦那にとっては良い条件なんですが、私は悪い条件です😢
ザト
他の銀行で審査してはいかがでしょうか?
銀行によって審査の結果も変わってきますよ💦
結構色んな所へ仮審査していただいてはいるんですがフルローンが中々取れないのもあって今回初めてフルローンだったんです。
ザト
そうだったんですね💦
でもやっぱり保証人は嫌ですよね。(>_<;=;>_<)。