コメント
ザト
それは多分ご主人が働かなくなる可能性があるとみなされたんでしょうね。(>_<;=;>_<)。
勤続年数が短いか、勤め先の信用がないか、だと思いますが…。
私も嫌です💦💦
ザト
それは多分ご主人が働かなくなる可能性があるとみなされたんでしょうね。(>_<;=;>_<)。
勤続年数が短いか、勤め先の信用がないか、だと思いますが…。
私も嫌です💦💦
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンと妊娠タイミングについて質問です。 例えば、以下スケジュールだとして、 2026年度中に妊娠しても大丈夫でしょうか? 名義は旦那一本なのですが 収入合算でローンを組んでおり、 もし私が産休育休を取得した…
住宅ローン 夫年中650万ほど 私育休中で収入なし(働いていた時は300万) 注文住宅建てようと思っているのですが、このくらいの年収の方でどれくらいでローン組めたか教えてほしいです😭😭 年齢は関係ないかもしれません…
【確定申告etax予定】住宅ローン1年目で残高証明が必要ですがいつ届きますか?💦医療費250も申請予定で💦入居は昨年秋でローンは2ヶ月ほど?支払い💵始めており 特にハガキなどは届いていません。 2025.1月にも確定申…
お金・保険人気の質問ランキング
oooooMaiooooo
遅くなりました😓
昨日確認したら、「ご主人様に連絡出来なかった時に連絡として奥様にもいくだけです」と言われ、「昔みたいな連帯保証人とは違いますから安心して下さい」とか言われて、全然安心出来ない事を伝えると旦那に変わって下さいと逃げられ納得いかない感じです😡
担当者が最近変わってしまったのでそれも嫌なんですが…
連帯保証人をなんだか安易に捉えすぎててイラっときてしまいました😤
ザト
それはちょっと無責任ですね(;´・ω・)
連絡先なだけなら、その担当者がなっても良いですしねw
実際に払っていくのもご夫婦ですし、保証人に連帯とついたものは必ず債務も共同責任になりますので、しっかり考えてください💦💦
無責任ですよね。
無責任にも程があり過ぎてる納得させてほしいのに逃げられ😤
自分が働いていればまだいいんですが専業主婦なので本当こればかりはいかがなものかと…
その担当者曰く、その某銀行では皆さんに連帯保証人を付けてもらってると言われましたが、某銀行のHPには「連帯保証人は不要。場合によっては要する時もある」と書かれていて、適当すぎて適当すぎて😡
今回フルローンで借りられるけど条件付なので、フルローン希望の旦那にとっては良い条件なんですが、私は悪い条件です😢
ザト
他の銀行で審査してはいかがでしょうか?
銀行によって審査の結果も変わってきますよ💦
結構色んな所へ仮審査していただいてはいるんですがフルローンが中々取れないのもあって今回初めてフルローンだったんです。
ザト
そうだったんですね💦
でもやっぱり保証人は嫌ですよね。(>_<;=;>_<)。