※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食をほとんど食べず、続ける意味に悩んでいます。離乳食をやめてミルクだけでもいいのか悩んでいます。

はじめまして。7ヶ月の男の子を育てています。現在、離乳食を始めて2ヶ月が過ぎました。二回食ですが、食べでも小さじ4ぐらいです。ほとんど食べません。こんな毎日の繰り返しで何のために食べさせてるんだろう…離乳食あげる意味あるのだろうか…離乳食あげるのやめてミルクだけていいのでは…と最近思ってしまいます。食べる量少なくても根気よく続ける意味ってあるんでしょうか…。離乳食の時間がくるたびに憂鬱でしかたないです。

コメント

haruka

うちもそんなんですよ笑
離乳食は栄養とるためじゃないんで
なんでも成長していくための練習〜って思って気長にやってます!

5mam

うちも娘が最初は食い付き良かったのに途中からだんだん食べなくなり
一時期は一口も食べてくれない時がありました😅スプーンを舌で押し出し入っても全部出してしまってました😓
色々試行錯誤しましたが、結局はそーゆー食べない時期だったってだけで今は食べてくれます🤗

生活リズムをつけるって意味で今は根気よく続けてみましょう✨

sadako

うちも少し前までは小さじ3とか4くらいしか食べなかったんですけど、お湯入れるだけのベビーフードにしたらめっちゃ食べてくれるようになりましたよ^ ^まだ離乳食も練習の時期なので、憂鬱になることないですよ(´∀`)