コメント
パプリカ♡*:.✧
耳鼻科で鼻水吸い取ってもらって薬もらうといいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
保育園にいき出すと鼻水は一年中ですよ(笑)
ガチャピン
薬局に売ってる、ママ鼻水とって!という商品で鼻水吸ってあげるとよいですよ!
鼻水はほっておくと、中耳炎になってしまうので!
泣くとおもいますが、そこは頑張って両方まんべんなく沢山吸ってあげてください!
-
ℛ ♡...*゜
ピジョンの鼻吸い器持ってたので、それを使ってみました!
鼻水トッテの方がいいのでしょうか??
中耳炎知らなかったので、気をつけます😣😣😣怖いですね😣😣😣- 9月24日
さとみっち
鼻吸い器で鼻水吸ってあげたら良いかと?
放置しちゃうと、中耳炎とかなっちゃうので、気をつけて!!
出来れば明日耳鼻科に行って、鼻吸って貰うと良いと思います!!
ベポラップ塗ると、少しは楽かと?
-
ℛ ♡...*゜
中耳炎になるんですか😣💦
鼻吸い器持ってたので吸ってみました。面白いくらい吸えるんですね😓
耳鼻科で吸ってもまた出てきませんか?
ベポラップ買ってきてみます。- 9月24日
-
さとみっち
耳鼻科で吸って貰うと、奥に溜まってるのが取れるのと、ネブラーゼして貰えるので、治りが早いかと?
- 9月24日
-
ℛ ♡...*゜
そうなんですね。
わたしもメニエール病で定期的に耳鼻科に行くのでついでに吸ってもらおうと思いますが火曜日になっても大丈夫でしょうか??明日行ったほうがいいとは思いますが月曜日は休めなくて😓- 9月24日
-
さとみっち
火曜日まで鼻吸い器で対応出来るくらいの症状なら良いですが、体が弱ってる時は菌を貰いやすく、熱も出やすいので、保育園にも症状伝えた方が良いですよ!
- 9月24日
-
ℛ ♡...*゜
今日は鼻水以外は特に何も無いですし日曜日なので様子見してます😢💔
保育園はいつも午前中だけなので、なんとか凌いでもらいたいです😓
保育園にも伝えてみます。- 9月24日
-
さとみっち
午前中で終わりなら、明日午後から病院いった方が良いですよ!
回りに移したら、また面倒ですからねぇ~!!- 9月24日
-
ℛ ♡...*゜
小児科でいいでしょうか??
- 9月24日
-
さとみっち
熱無くて、鼻水なら耳鼻科の方が良いと思います!!
小児科によっては、鼻吸いしてくれない場所も有るし、小児科は色んな患者さんが来るので、逆に移されて来たりしますよ。
それか、鼻を吸ってくれる小児科なら、車の中で待機して、診察まで待つとか?- 9月24日
-
ℛ ♡...*゜
そうなんですか……耳鼻科の方がいいかもしれませんね( ; _ ; )
ありがとうございます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子もです_(:3 」∠)_
初風邪、初熱、鼻水、咳です(>_<)
とりあえず病院で薬もらって、大人しくもしてないので鼻水こまめに吸ってあげてます!
楽天のあす楽で電動の鼻水吸引器買いました!
熱が出てきたら脇と足の付け根冷やしてあげてください(*^_^*)
ドラッグストアに脇冷やすセットみたいの売ってます!
何して良いかわからないですよね(>_<)
とりあえず病院や友達などに聞きながらやってます!
-
ℛ ♡...*゜
鼻水だけなので、鼻吸い器で取りつつベポラップ買ってきて塗ってみました😓
普通の風邪っぽいので病院は行かないつもりです(他に移されたら嫌なので)。
初めて熱が出たらびっくりしちゃいますよね😢😢😢
もし熱が出たら、上がりきるまでは温めて、上がりきったら脇冷やしてみます!ありがとうございます!- 9月24日
ℛ ♡...*゜
耳鼻科で吸ってもまた出てきませんか?
とりあえず今家で鼻吸い器使ってみました。ズルンッて取れてスッキリしました😣💦
1年中なんですか?!
今年で退園なのですが、退園したら治りますか……?
パプリカ♡*:.✧
鼻水は、溜まっているより出した方がいいので。中耳炎とかいろいろありますからね😅
鼻水吸い取るやつ便利ですよね(笑)