チャイルドシートは固定式より回転式が便利ですか?後ろ向きの固定式でシートベルトが邪魔にならないものはありますか?
チャイルドシートは固定式より回転式の方がやっぱり便利ですかね?
後ろ向きに乗せる時、シートベルトが邪魔にならない固定式のチャイルドシートありますか?
- のののーのの(7歳)

COCORO
回転式を使ってます♡
乗せ下ろしの時も左右関係なくできるので便利ですよ
我が子はコンビのチャイルドシート使ってます

みーこ◡̈♥︎
実家で固定式のチャイルドシート使っていましたが…車内で乗せる時はシートベルトが邪魔になったりしませんでしたよ( ˙◊˙ )
外から直接乗せると確かにシートベルトが邪魔に感じましたが…

YM♡ih
乗せる時は回転式の方が楽です!
固定式もありますがシートベルト
気になったことありません😊

めぐ
固定式ですが、外から入れるときは確かにシートベルト邪魔ですね😅
慣れればほぼ気にならないですが。
もともと金額的にも回転式は考えていなかったので。
楽を選ぶとか、力があまりない方が乗り降りさせるのでしたら回転式のほうが楽だと思います🙆

いちご
回転式つかってます!
固定式はすこし安定感がなかったりします💦
なので、やすいのかな?っと、、、
回転式は床とチャイルドシートをとめる?ストッパーがあり揺れも少なく固定されてます😊
あと、子供がおおきくなり前向きにして、ねたらガクンっガクンっと揺れるたびなるので、、、
回転式だとリクライニングがあるので寝た時にリクライニングにしたり、便利がいいです❤️
今だにリクライニングつかってます✨

ほっとみるく
固定式使ってます!
ISOFIXタイプなら後ろ向きでもシートベルト邪魔にならなくてオススメですよ(*^^*)
回転式の方が乗せ降ろしは便利かもしれませんが、固定式でも特に不便は感じませんよ😁✨
座面も低いので安定感もある気がします🎵

コッシー
回転式使ってますが、実は回転させたことないです(^^;
お下がりで貰って、なにげに回転させずに使ってて、途中で回転出来ることに気づきましたが、固定したままで特に支障なく乗せ下ろしは出来るし、寧ろわざわざ回転させて乗せてまた回転させての方が2手間増えるのでメリットを感じられず…。
という訳で個人的には固定でも何も問題ないです。
コメント