ついに義母とぶつかってしまった…旦那が先週の土曜に飲み会(息子が高熱…
ついに義母とぶつかってしまった…
旦那が先週の土曜に飲み会(息子が高熱出してたのに)そして今週は友達と夜間の釣り(息子から移って私が体調不良&妊娠中)。それなのに仕事から帰ってきて疲れてるだろうから息抜きに行ってくれば?という義母。そこにはぁ?とおもいつつ黙ってました。そしたら旦那から行くのやめようか?と言われたのでどちらでも。と答えたら快く送り出すのが嫁だろと義母に言われる。これで具合悪いのもあり、私は思わず、結局行くなら思わせぶりなこと言わないでほしい。と言いました。そしたら旦那に向かって思いやりも何もない嫁だねと義母に言われたので今までの溜まってたことが爆発してお互い言い合いになってしまいました。関係の修復は無理ですね笑旦那は自分の車にみんなの荷物ついてるから行かなきゃいけないって結局行ったし。義母には私の実母にこれからのこと相談しに行けば?と言われたので、わかりました。相談してきます。と行って子供とでてきました。
顔も合わせたくない。私が間違ってるんですか?旦那を頼りすぎとまでいわれましたが、具合悪いのに嫁置いて遊びに行ったりするのって普通なのですか?
- はんなちゃん(7歳, 8歳)
コメント
やっぴ
旦那も義母も全然普通じゃないですよ!
義母ウザすぎですね!
私ならもう義母とは関わりたくないと旦那に言います😤
いつまで経っても子離れできず甘やかし続ける、そんな義母放っておきましょう😡
s♡
旦那さんも有り得ないし、義母はもっと有り得ないですね😑😑
お身体大丈夫ですか?😭
私ならもう一切義母と関わらないってしますかね…
-
はんなちゃん
旦那はどっか自覚足りなくて、まだ遊びに行けるだろと思ってます。なんかあれば義母に頼もうって考えが私からしたらありえなくて。出産控えてて上の子の面倒どうしようかな💦と。義母にお願いする予定でしたがこうなると無理ですよね。私が美容院行ったりすることと(1年に1回しかいけてない)毎月2回程飲みに出歩く旦那と天秤にかけてあなたも上の子の面倒見てもらって息抜きしてるでしょ?と言われることにも腹が立ちました。
- 9月23日
退会ユーザー
普通じゃないです。
私たち夫婦の事に、口出さないでよって感じですね!!
-
はんなちゃん
私たち夫婦のこと!なのに。私が甘えすぎ、頼りすぎって何?と思いました。それが夫婦だろって!笑 毎朝旦那の弁当、洗濯子どもの育児、それなのに私が風邪ひいて咳してお腹の子に負担かけまくってるのに、遊びに行かせてあげないのが思いやりない嫁と言われなきゃいけないんですかね😠じゃあ私が休める環境作ってくれない旦那の方が思いやりないですよね〜!
- 9月23日
に。
あり得ません。
それでも一家の主人ですか?
義母も思いやりがなく非常識に思えます。
旦那さんが反省の弁を述べるまで、ご実家に居るのが良いと思います。
義母はシカトで良し!!
-
はんなちゃん
旦那の自覚がそもそも足りないですよね。義母は何を言っても倍で返ってきて、それがは?と思うようなことばかりで笑
別居婚もありなのですかね〜!- 9月23日
-
に。
私には何ではなちゃんさんみたいな頑張ってるお母さんがこんな酷く辛い目に合わなきゃいけないのか…不思議で仕方ありません😫💦
思いやりのかけらもない人たちの近くにいるあなたとお子さんが本当に不憫でならないです…。
別居婚も旦那さんが変わってくれるキッカケになるのであれば普通に有りだと思います😞- 9月23日
-
はんなちゃん
できれば子どもたちには父親が必要で離したくはないし、私も一緒にいた方がいいとは思ってます。ですが帰る場所があの家だと思うと嫌すぎます😂
実父は生活リズムを崩されるのが嫌いなので私と息子が来ただけでもストレスで旦那は論外です…。そうなると家が建つまでか次の住むとこ見つけるまではこのまま別居婚かなと😓
嫁ってだけでこんな扱いなんですね💦- 9月24日
彩乃
全然はんなちゃんさんは、悪くありませんよ❗️具合悪く+妊娠中なのに義母が間違ってますね‼️私も同居なので気持ち良く分かります😭
-
はんなちゃん
売り言葉に買い言葉で勢いで言ってる部分もあるって旦那は言いますけど、一度口に出してしまったことは責任持ってほしいですよね。私が具合悪いのは自己管理がなってないから、だそうです笑 5日間も高熱出した息子を付きっきりで看病していつ痙攣するかわからないのに、その横でいびきかいて寝てる旦那がいて、私が風邪引くのが悪いって😂義母ありえなすぎる〜!
- 9月23日
-
彩乃
義母も有り得ないですがそもそも旦那さんが悪いですよね〜❗️
- 9月24日
ままり
こんな時間にまだ1歳4ヶ月の子とお腹の大きい妊婦を外出させるようなことして…ひどい義母ですね😩信じられない😣
旦那が頭冷やして迎えに来るまで実家にいてはいかがですか?
もちろん、そもそも旦那さんがいけないと思いますよ~
二人の子の父親になる自覚が足りないと私が母なら怒ります!
-
はんなちゃん
旦那も味方してくれて口返すんですが結局のところ義母からすれば私が恐くて逆らえないからかばってるだけでしょと言われました笑 は?ですよね。でも遊びに行くっていう矛盾。笑 義母にガツンと言えない、言っても10以上で返される、別居婚が切実なのかなーと😅
- 9月23日
ばむ
ありえない!旦那も義母も!
子供の体調不良、嫁の体調不良の時に飲み行く方が思いやりがない!はんなちゃんさんは何にも悪くないです!!妊娠中の嫁に対して思いやりのない義母!
-
はんなちゃん
ありえないですよね!嫁をなんだと思ってるんですかね。世話になる気ないから言えることなんですかね😅絶対面倒見ないって決めました!旦那ももう少し自覚して欲しいです。同居なので甘えがでてるんでしょうね😤
- 9月23日
コーヒー
あったまきますね!結局義母は息子がかわいいのです。うちの義母もそーですよ。息子のことをかばいます。むかつくので、もー連絡もしたくありません。旦那にも私からは、もー連絡しないから!と言ってやりました!思いやりがないのはどっちだ!と言ってやりたいですよね!
-
はんなちゃん
義母からみれば旦那は息子で、私から見れば旦那なんですよ!見る目線が違うし、旦那だっていつまでも穏便に済ませようとしないでどちらかの側につかないと溝は深まるばかりだと思います。私は嫁ですが、旦那が味方してくれないなら一緒にいる意味はないですね…子育ても2人でするものだと私は思ってるので😔
- 9月23日
ゆか
普通じゃないですよ!
義母ありえないです。
じぶんの息子、しかれよっておもいます😠
-
はんなちゃん
は?と思うようなところでぐちぐち旦那を責めたりして、言えよ!ってところで旦那の味方して…考えがズレすぎてて手に負えません笑😂
- 9月23日
つく
いや、完全に義母ありえないです!
ありえなすぎです!
どんだけ息子溺愛してるんだ!いい歳して甘やかせ過ぎの子離れできない悲しい迷惑な人ですね。
旦那さんも旦那さんですが。
今後のことってなにを?なにを相談させるつもりなんでしょうね。
どっちにしろ今の状況が良くならないならこの先はないと思うので、旦那さんに頭を冷やしてもらいましょう。
-
はんなちゃん
本当にありえないんです!
実はマイホーム建つまでの期間でお世話になる予定だったのですがこうなりゃ家建つまで別居婚もありかなと。私的には旦那に頼りすぎてるって言われた一言が頭から離れなくて腹たってしょうがないです😤具合悪くて洗濯干しやら子どもの寝かしつけ、ごはん食べさせること、お願いするのが頼りすぎなのですか?私が自分でやって育てていくなら旦那はとっくに要らないってなりますよね!毎朝弁当作ったりしてるのが普通で外で働くのが偉いんですかね。義母はそんな言い方しかしません。- 9月23日
-
つく
頭でっかちな義母はもう無視無視。です‼︎もう世間ではそんな考え通用しなくなってるのがいまどきの子育てだし、はんなちゃんさんは間違ってないです。
頼るのが家族、そして、夫婦ですからね。こうなったら別居婚ありだと思います。旦那さんにしっかりしてもらうよう時には泣き甘え、時には怒って厳しくし、うまく使い分けて旦那さんをころがして、いまのうちから教育し直しましょう!!- 9月23日
-
はんなちゃん
今時、姑様様🙏なんて時代遅れですよね笑
男だって家事育児することが当たり前だしそんなんしないなら要らんってなります!1やっただけを10やったかの様に大げさに言われてじゃあ私らがやってるのは100?1000?ってなります😂
旦那が好意で洗濯干してくれた時、たまたま義母がそれを見て、は?なんで?ってビックリしてたことにビックリでした!協力し合う夫婦の形だろ!と思いましたがそれが許せないみたいです😂- 9月24日
にゃご615
うーーーわ:(´◦ω◦`):ガクブル
嫌なところに嫁いじゃいましたね。
嫁をなんだと思ってるんだ!!!
はんなちゃんさん、具合も悪いし妊娠中だし、本当に大丈夫ですか??😭
旦那さんももっと父親、夫としての自覚をもってもらわないと本当に嫁が大変な思いしますよね😢
そんな姑とは絶対うまくやっていけませんし、関わりたくないですよね!!
-
はんなちゃん
付き合い長くてお互い結婚したんですが、、毒親すぎました。
うちの家族を平気で悪く言ってくるし、結婚式を挙げたことも無意味なことと言われ…自分は尽くしてる(私達夫婦に)とアピールされ笑
義母も私の話に耳を傾けてくれたらここまでにはならなかったのになぁと思います…がもう無理ですねー😂今の世の中、姑様様なんてありえないですよね!- 9月24日
まあゆ
私の義母もきっと同じこと
いうだろうなと思います😂
息抜きできないのが可哀想って
言いますけどタイミングが、ね!
私なら行かないでって言います笑
昨年言い合いになって最終的に
義母に「パチンコに行かせてやって」
と泣かれてしまいドン引きでした💦
何日かはギクシャクしましたが
いつの間にか普通に戻りました☺️
表面上の修復ならきっと大丈夫です!
嫁の立場なので行ってほしくないし
間違ってないって思いますが
義母にとって可愛い息子が
遊びに行くことのほうが
重要なんですよねきっと😥
世間一般の答えが
「行かせない」だとしても
嫁いだ家の親が「有り得ない」と
言えばそこまでで
それを「間違ってる」と
旦那さんが思って更正しない限り
嫁は悪く言われますよね😢
-
はんなちゃん
私もまた行くの?と旦那に言ったんですが結局行く気満々でした。
俺が息子の面倒見るからなんて一言も言ったことないのに義母の前でわざわざ、今度面倒見るからなんて言いだして今言うか?と思いました。それ聞いた義母がありがとうでしょ?と私に言ってくる始末。バカか。笑
失礼ながらYUKINO★さんの義母さんもありえないですね🙄
嫁いだ側だけれども今のご時世、嫁を召使いかなんかだと思ってることが時代遅れすぎます。長男嫁も大切にできなくて失敗してるはずなのに、次男嫁(旦那は次男)にも同じ扱いじゃ救いようないです🤷♀️
旦那にもっと言える語言力?があればいいのに言い返すポイントがズレててはぁ🤦♀️となってしまうこと多々あります笑- 9月24日
わらび
同居ですか?それだけで尊敬します。
先週は飲み会、今週はつり、毎週毎週いないこと自体、は?ですね。普通ではないと思います。私もぶちギレますね。旦那をたよりすぎ?1番頼りたい時なのにいないじゃないですか。義母さん、口を出すな‼って感じですね。
-
はんなちゃん
同居まだ3ヶ月目で爆発しました笑
妊婦置いて飲み行ったり遊びに行くって考えが自覚足りないですよね。まだ正期産じゃないのに頭下がってきてて子宮頸管も短くなってるのにそれすら理解してないです。なんとかなるだろ、的な。旦那も何かにつけて義母にお願いすればいいって言うし。そうじゃなく2人の子なんだから俺が面倒見るって言えよ!と思います。義母は旦那を甘やかしすぎて旦那も同居してから甘えてるのが丸分かりです🤦♀️- 9月24日
ここっと
修復が無理ならいっそのことここのコメントを義母に見せてー!!!笑
そんな頭の湧いた義母だから、妊娠中で風邪ひいて且つ上の子もいる大変な嫁を置いていく息子になったんでしょ!
普通の感覚ならどっちがおかしいか分かるはず!
-
はんなちゃん
普通ではないですよね?仕事から帰ってきて遊びに行かせることが正しくて、息子のお世話と体調管理できてない私が間違ってるんですよ?夜中何度もトイレに目覚めたり咳き込んでねれないけど5:30に起きて弁当詰めて、それでも私がやってることが当たり前でお金をもらってきてる旦那がエライのかよ、と。因みに今月の頭まで私も働いてました。それすらなかったことになっててムカつきます😤
- 9月24日
かりめ
いやいやいや、あなたは悪くないです!!!マジムカつきますね!!!
旦那も腹立つけど、うちも同じですわ。これからのことってどーしろってゆうんですかね?とにかく義理母と離れる方法を優先にしたいですね!!
-
はんなちゃん
ありがとうございます!
旦那は言えば分かる人で離婚は望んでないし、私も子どもの為に極力は避けたいです。義母と顔会わせないようにするにはもはや別居婚ですかね…。家が建つまで、もしくは別に住む場所が決まるまでは実家に居ようかなと考えてます😔- 9月24日
ママ
ごめんなさいね!先に謝っときます。
はあー?やろw
息子ちゃん熱出てるのにまず行くか?笑
次に体調不良の妊婦置いて付き合いかなんだが知らんが、また行く?笑
まず息子ちゃんのご飯とお風呂と寝かしつけして行ったならわかるけど、何にもしてないのに行くとかいつまで独身気分なん。笑
荷物あるから?んな、渡して帰ってきたらいいやろ。
しかも義母よ。息抜きって、私たちは息抜きしたくても必ず付いてくるし全く出来ないのに、よくもまあーそんなこと軽々しくいうわ。笑(付いてくるって言い方ダメやったね😂)
てか、義母には首突っ込んでほしくない話やね。
これからのことって、離婚しろって言われてるみたいで腹立つね。
私なら。言いたいこといってからスッキリして離婚したいかも。笑
-
はんなちゃん
一番下にコメントしてしまいました💦
- 9月24日
里織
うちも嫁と姑で修復無理なところまで行き、最終的に旦那と姑が怒鳴り合いをしてました😅
実家にいると男って甘えますよね、たった6年半の同居でしたが、気遣いの毎日、聞こえる声で嫌味を言われ続けて、旦那の姉と私の悪口大会(笑)ほんと地獄でした。
実家だと親が居るから、自分が一家の大黒柱って自覚が皆無なんですよね。
実家を出ることは可能ですか?😞
-
はんなちゃん
6年半の同居すごいです!私、3ヶ月ですよ⁇😂そもそもうちら夫婦は両家の親同士が印象悪くて💦
結婚式挙げさせたい私の親の気持ちを考えもせず、ズケズケと何百万も数時間に出すのは金の無駄、意味がないと一蹴してきました。それより家建てろとまくし立てられ土地の手続きを勝手にして大工まで決めてきて、いざ見積もり出たら高すぎる、良いもの選びすぎてると私達を責め、そんなんでローン支払っていけるの?と言われ私も限界で爆発しました😠
うちも義祖母と義母の妹と悪口大会してますよ!かなりストレスですよね!旦那も甘えが出てきて義母か義祖母か私か誰かが必ず面倒見てくれるって思ってるんでしょうね。
家が建つまで、もしくは他に住むとこが決まるまでは実家に居させてもらおうかなと考えてます😔子供には可哀想ですが💦- 9月24日
あんな
そんなバカ親に育てられたから、そんなクズ旦那なんですよ😤
おっと・・・人様のご主人に対して失礼しました💦
読んでてほんとに腹が立ちました😡
義母とは縁を切り、旦那はその後の出方次第で考えますね。
-
はんなちゃん
義実家は一家全員おかしくて、旦那だけは唯一マトモだなと思ってるんですが、やはりありえない。と思うことも多々あります😅それでも私の味方をしてくれるのでまだマシですが旦那の兄は元嫁に対して、お前が間違ってる、と義母の味方して2回失敗してます!うちの旦那はそれだけは避けたいって言いますがどうなるんですかね💦
- 9月24日
もんちゃまん♡
普通遊びにいかないですよね笑
旦那も義母もまぢであり得ないですねー😒😒😒
妊婦と子供置いて仕事ならまだしも遊びに行くって神経疑います!
男って常に自分の事しか考えてないですよねー
-
はんなちゃん
私が自己中扱いされるんですよー!
遊びに行くのに快く送り出さないだけで笑
具合悪い微熱あり息子の面倒あるのに快く送り出せるわけないですよねー。
我慢を知らないんでしょうね!
そんな義母も我慢できずヒステリックの様にガミガミ言ってきました!😂
口返す隙もなくエンドレスガミガミ笑- 9月24日
-
もんちゃまん♡
やだー絶対やだー😡😡
遊びに行くのに快く送り出せる訳がない笑
具合悪くなきゃまだ良いけど子供も奥さんも具合悪いのに遊ぶなよ😒😒
いつまでも独身気分とかまぢで良い加減にしろって感じですよね😑😑😑- 9月24日
柊斗ママ
ずっと同居されているのですか??
それだけでありがたいと思えよー旦那と義母よ!!と私は思います。
-
はんなちゃん
同居期間はまだ3ヶ月なんです…😂我が家は次男嫁なので家が建ったら出て行く予定でしたが結婚してからの鬱憤が溜まりに溜まって爆発しました。お陰様で義母の考え方が異常だと改めて実感しました!
私を讃えなさい、旦那の親なんだから!口答えなんてありえない!そう言われました。
今時そんなこと嫁に言って、息子の幸せ踏み潰してんの自分だって気づかないのかな?と思いました😂- 9月24日
saiya
私の祖母を見てると、そんなものかと思います…。男尊女卑というか💦
義母もそんなとこありますし…(うちも一度喧嘩しています)
腹が立ちますよね。
頭おかしいと思います。
夫婦だから頼り助け合うのは当たり前です。
旦那が甘え過ぎなのは義母がそうやって育てたからです。
離れた方が良いと思います…。
大事な時期に大変でしたね😢
お身体お大事になさってください(T_T)
-
はんなちゃん
喧嘩してからの修復は可能だったのですか?
私普通で居れる自信がないです😅
そこの家にいるんだから従うべきなんでしょうが、状況が状況なだけに旦那にも自覚してグッと我慢してほしかったですね。遊びなんていつでも行けるだろと思うし。
赤ちゃんと息子に申し訳ないです…😭
全部聴こえてるよなーって、、
ありがとうございます🙇♀️- 9月24日
-
saiya
私は妊娠前で、それから2年疎遠だったのですが(義父が間に入り表面的には修復)旦那の祖父が亡くなり一周忌の時に妊娠し報告しなければならない状況で連絡を取るようになり、今は孫フィーバーです。
最初は私の味方ではなかった旦那も年数が経つにつれ変わってきました。
時間が掛かると思います…。
そして、喧嘩したその一点は私は一生分かり合えないと思っています。
大事にする優先順位が間違っていますよね。旦那様が自覚してくれることを願います🙏- 9月24日
-
はんなちゃん
そうなんですね!うちも年数経てば旦那変わってくれるでしょうか😔ちなみにあれから義母は内容云々より私に口答えされたのがよっぽど嫌だったらしく旦那に毎日同じことをガミガミ言ってるそうです😅最初は口だけでも謝ってって言われたんですがもう収集つかないらしく旦那にも謝らなくてもいいや笑と言われました😂幼稚すぎ…笑
旦那さえも元の家族?に戻れないみたいです。よっぽど心の狭い姑だなと。旦那には元に戻るのは無理だから親か私たち家族か、どっちか選ぶしかないよ😓と言ってます。。- 9月25日
-
saiya
お返事遅くなりました💦
私はママがそんなに良いなら実家に帰れと何度言ったか分かりません…。まずは離れないといけないと思います(T_T)旦那様に変わろうとする気持ちがあれば変われます。
義父は仲裁してくれませんか💦?
でも、正直そんな義母なら疎遠になった方が幸せだと思います😢
義母は、よっぽど自分を犠牲にしてさぞお姑さんや夫に尽くし奴隷のように生きてきたのでしょうね😓- 9月27日
まるまり
ババアぶち殺してやりたいですね😤
妊婦が風邪ひいてるのに遊びに行く旦那さんもヒドイです💦上の子もいるのに助けてあげようと思わないんですね😖
実家でゆっくりして下さい‼️
-
はんなちゃん
私が具合悪かろうが切迫で張り止め飲んでようが、口だけの心配でしかないですよね😅所詮他人ですがね💦
2人目年子で作ったのが悪いと義祖母には言われました。言い方的にできた私が悪いみたいな🙄
実家には迷惑かけますがゆっくりしたいと思います!- 9月24日
ぱた*
義母 信じられないですね!⚡⚡
わたしもお昼休みに毎日TSUTAYAに行く旦那に、「TSUTAYA行く時間があるならTSUTAYAより近い幼稚園に娘お迎えも行けるんじゃない?」って夫婦間の会話で笑いながら話してたら、「仕事してもらってるのに育児もさせるのか」ってキレられたことあります。笑
口出しすんなって感じですよね(-_-;)
これからのこと相談に行けば?がさらにむかつく(T_T)!
-
はんなちゃん
うーわー!うちの義母もまったく同じこと言いそうです!
私も真夏で寝苦しいけど、息子に冷房ガンガンさせたくなくてでも旦那は冷房ガンガン+扇風機で部屋寒くて…
冗談で旦那に「外で寝たら涼しいかもよー!」と言ったら義母に「旦那に外で寝させる嫁がいるかよ」と言われました笑
冗談に決まってるだろ、ばばあって思いました😂
旦那下げする内容はいちいち突っかかってきますね😂その度に旦那は冗談だって〜ってなだめてますが、息子離れできてないですよね🤷♀️- 9月24日
はんなちゃん
いや、全然大丈夫ですよ!笑
私も同じこと言いました旦那に。
荷物あるなら渡して帰ってくればって。本人はあー、、、って言ったまま無言に。行きたいんだろうなと思ったからはいはい、どーぞって言って私も実家に帰ってきました。
旦那にばっか息抜きさせて私の息抜きはお構い無しですからね!もし私が旦那と同じ行動とったら絶対嫌味言うやつですよ笑 小さい子供おいて遊び歩いて、的な。男だけがそれを許される風潮が古すぎます!
私達夫婦は離婚する気はないのですが、旦那がどれだけ私の味方でいてくれるかですかね…🤷♀️どっちも取ろうなんて甘い考えじゃこの事態は収集つかないですよね😤
ゆ〜たん
あり得ないー
主さん間違えてないです。
実家に帰ってのんびり過ごしては?
-
はんなちゃん
間違ってなくてよかったです😭
自分で言ってておかしいって思わないんでしょうね!世間一般の常識から外れすぎてます!
お腹の赤ちゃんに申し訳ないので実家でゆっくりします😊- 9月24日
ゆってぃ
結局蛙の子は蛙ですよね。
はんなチャンサンが妊娠後期、体調不良って分かっていて自分は自由奔放。
義理母も息抜きとか心良く出来ないのか?って有り得ません。
2人仲良く住んだら良いんじゃ無いかと思います。
私も同居で色々有りますがこれからの事相談に行って来れば?って言われたいです。
出たいので(笑)
はんなチャンサンは間違っていないし頼れるのはご主人サンなのに。
何かあった時に1人で全部こなすのは妊婦サンには拷問ですよね。
付き合いも大事だけど今は何が大事なのか今1度考えるべきかと思います。
はんなちゃん
ありえないですよね!私が口返したら旦那の親に向かってなんて口聞くの?ありえなすぎと言われました。私からすれば旦那にお願いした洗濯物干し(旦那の仕事着のみ)すら義母がやってあげてたのがありえないです!
女が家事育児して当たり前の考えみたいで、息子にもパパのおかげで大きくなってるんだよ〜と言ってるのきいてゲロでそうです笑