※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

男の子が右手だけ舐める習慣ができたが、左手も舐めるように促すべきか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

今2ヵ月の男の子育て中なのですが1週間くらい前から口に手を当てて舐めだしたのですがいつ見ても右手しか舐めません。今日左手も半ば無理やり向かせて左手も舐めさせたところ最初は嫌がりましたが2.3回自分で舐めましたがその後はずーっと右手を舐めていました。(TT)左の存在を教えてあげるほうがいいのかこのまま放置しておくのがいいのかどうなんでしょうか?こんな経験がある方アドバイスが欲しいです!

コメント

RASIA

うちのところも右手ばっかりです😂
最近、少しずつ左手を見つけられるようになってきました。
右手は上手に口に持っていけますが、左手はまだまだ下手くそです(笑)

少しずつなのかなぁーと思います。
ちなみに、たまに左手を口元に持っていってやっています。

• あっちゃん

あっちゃん

少しずつの成長ですよね(TT)わたしもやってみます!♥

• 9月25日
つむつむ

うちの娘は左手しか
舐めませんでしたが
自然に右手も舐められるように
なりました(´ω`)!
ちなみにおもちゃを掴んだりするのも
左手ばかりでしたが
最近、右手でも掴めるように
なってきたので
自然にできるようになると思います。

• あっちゃん

あっちゃん

おもちゃつかみ出すのも片手ずつからなんですね!!( ˙▿˙ )

• 9月25日
ミィ

うちも初めは右手しか舐めてませんでした。
しばらくすると左手も発見したようで、自然と左も舐め始めましたよ!
ちなみに今も頻度は5対2で右手多めです。

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!(´・ω・`)
    はやく左手も発見しないか楽しみです♥

• 9月25日
あっくんママ

うちもそうでした!2ヶ月に入ってすぐ右手発見して舐め始めましたが、待っても待っても左手に気付かず…。
左手発見したのは1ヶ月後でした😅
右利きさんかもしれませんね。いずれ気がつくと思うので、そのままでいいと思いますよ😊

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!3ヵ月くるのが楽しみです♥はやく左も舐めないかな〜(´・ω・`)

• 9月25日