娘が9ヶ月で二人目の妊娠を考えています。1年空けた方が良いか心配です。年子育児の大変さや、旦那との意見の違いもあります。
初めて質問します!
現在、もうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、もしかして二人目ができたのかな…と思うことがあって。超初期症状なようなものがあります。たまたまだったり気のせいかもしれませんが…。
そこで質問なのですが、二人目を1年以内に妊娠された方はいらっしゃいますか?母体のことを考えると、できれば1年空けた方が良いと聞いたことがあるので、8ヶ月ではあまりよろしくないのかなと、もし妊娠していたら心配で(´・_・`)大丈夫でしょうか?
あと、年子を育てるのは大変ですか?何歳差でも大変は大変だと思いますが…年子ならではのことがあればぜひ教えてください!
私の中では娘が1歳になってから二人目を頑張ろう通し思っていますが、旦那は今すぐでも良いと考えています。でも一人目がすぐにできなかったのもあり、もし今から頑張って娘が1歳になるまでに授かっても、それはそれでとても嬉しいことだと考えてます(^ ^)
- littlemy(6歳, 8歳)
コメント

love♡
私の話ではありませんが、
私のお友達は産んで1ヶ月で妊娠し
11ヶ月差で産んでますよ😊
大変ではあるみたいですが
一気に子育てが終わると
考えれば!と言ってました☺️💘

めー
妊娠した時には2ヶ月ですもんね💦
-
love♡
そうなんですね!
すみません、ちゃんと
理解してなくて💦- 9月23日
-
めー
私こそ間違ってたらすみません(ノ_<。)
- 9月23日
めー
横からすみません(ノ_<。)
出産して1ヶ月で妊娠なら11ヶ月差にならないんじゃないですか?!!(゜ロ゜ノ)ノ
littlemy
産んで一ヶ月はすごいですね(°_°)!!
でも確かに、一気に…というのは分かります!年齢を考えてものんびり妊活よりも早めに妊娠・出産したいというのもありますし^ - ^
love♡
あ、そうですかね?💦
上の子が12月で
下の子が11月生まれです😊
めー
うちは上の子供が4ヶ月の時にできて11ヶ月差ですよ( ̄▽ ̄;)
love♡
私はまだ二人目を
考えられないですけど( ;;)💘
でもきっと可愛いですよね🦁❤️
めー
あっ❗
うちは3ヶ月の時ですね💦
すみません(ノ_<。)