※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目妊娠中なんですが、一人目と違ってエコーとかみると赤ちゃん成長…

二人目妊娠中なんですが、一人目と違ってエコーとかみると
赤ちゃん成長してる?一人目の時この週普通にみえてたのにとか、色々考えてしまって、まさか成長してない??って一人目より心配症になってます。
心拍は確認できました!!携帯のアプリでは8週なのに先生とかは赤ちゃんの大きさは6週か7週かな〜って言われて、なんでーってなってます。そんな経験された方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目の方が気にしなくなっちゃいました!!
1人目はなんでも調べて食べ物とかも逐一調べていたんですが、2人目は、1人目がなんとかなったしだいたいのことは大丈夫!って思って適当です🤣

1人目はゆで卵も少しでも中まで火が通ってないと絶対食べなかったけど今はいちいち中まで割って見ないし、お寿司屋さんでも食べたいもの食べるし、かなりゆるく過ごしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達も二人目は気にしてない!とか言ってました!!
    私は逆に心配しちゃって、、先生が順調って言ってるから大丈夫か!!

• 10時間前
ままり

毎回見比べては調べて……ってやってました😂
安定期入った頃には不安もほぼなくなりました😊✨

私は今回初めての流産を経験しましたが、やはり見比べては不安になり…😞
少し大きな気持ちで過ごそうと決めたところです😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱやりますよね?
    心拍確認できても、大きさとか気になる〜ってなりますもん!!

大きな気持ちでわたしも少し過ごしてみます!

• 10時間前
  • ままり

ままり

数グラムや数ミリの違いも気になっちゃったりしてました😂
    健診で何も言われていなければ大丈夫です🥰
    ドーンと構えていきましょう!!!笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーンとかまえます!!そうなんです、少しの差もきになっちゃいました!!

• 8時間前