子育て・グッズ 5ヶ月の娘の舌に内出血のような赤い斑点ができています。同様の経験をした方はいますか?離乳食はまだ始めていません。 生後5ヶ月の娘なのですが、今舌先を見たら赤く(赤黒く?)内出血のようなものが舌のふちにできていました。 これは、どんな症状なのでしょうか?? 同じようになったママさんはいらっしゃいますでしょうか?? ちなみに、離乳食はまだ始めておらず母乳のみです。 最終更新:2017年9月23日 お気に入り 1 母乳 離乳食 生後5ヶ月 症状 内出血 お花さん(7歳) コメント 退会ユーザー ウチもこの間なりました💦 9月23日 お花さん 本当ですか!! 写真わかりにくくてすみません(。-人-。) 内出血なんですかね??最近よく口をモグモグさせたり食いしばったりしてるからその時舌も噛んでいるのかなぁ… 自然と治りましたか?病院連れてく程ではないですよねぇ…(-∀-`; )? 9月23日 退会ユーザー 自然に治りました。 病院には行かなかったです。 9月23日 お花さん 自然と治るなら良かったです☺️ うちも、少し様子見てみますー! 月齢も同じですね(o^-^o) ありがとうございます✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お花さん
本当ですか!!
写真わかりにくくてすみません(。-人-。)
内出血なんですかね??最近よく口をモグモグさせたり食いしばったりしてるからその時舌も噛んでいるのかなぁ…
自然と治りましたか?病院連れてく程ではないですよねぇ…(-∀-`; )?
退会ユーザー
自然に治りました。
病院には行かなかったです。
お花さん
自然と治るなら良かったです☺️
うちも、少し様子見てみますー!
月齢も同じですね(o^-^o)
ありがとうございます✨