なんだか泣けてきました…。いま2ヶ月と少しの息子を育てています。旦那…
なんだか泣けてきました…。
いま2ヶ月と少しの息子を育てています。
旦那のことなんですが、
毎日朝から晩まで仕事で家におらず、金曜日は毎週会社での飲み会。
土日も友だちと遊んだりと全く家におらず、お風呂とかいれてほしいのにお風呂の時間に家にいない。
一緒に住んでるはずなのに夜ご飯なんて一緒に食べれることは少なく、しかもせっかくの土日も子供と遊んでくれない。
まだ月齢が小さいから仕方ないかもだけど、最近声出てきたしよく動くし表情出てきたからすっごく可愛いのに。この気持ちを共有もできない。
なんだかなぁ…忙しいのは分かるんだけど泣けてきた。独りだなぁ…。
- lemon(7歳)

おりく
うわぁー勿体ない!!!
こんな小さくて宝物みたいに可愛くて無条件にニコニコしてくれるのなんて今だけなのに!!!
泣いて泣いて泣きやまなくてイライラしてしまって放置とかしちゃったあとに、疲れて寝た息子の寝顔見てゴメンねって思って、もしかしたら恨まれてるんじゃないか、とか笑わなくなったらどうしようとか不安になって。それでも朝起きたらニコニコってしてくれて。
ギューってしたってママの愛情全ては伝わってないかもしれないけど、こんなに小さくても必死に親を求めてくれるのなんて今だけなのに。
明日になったらまた違うことが出来てるかもしれなくて、今日する表情を楽しめるのは今日だけかもしれないのに。
お父さん、とっても勿体ないです。
半年とか1歳とかになって小さい頃もっともっと関わればよかったって思ってももう無理ですからね。
私も色々あり、寝室は旦那だけ一人ですが、毎日寝息立ててる息子と寝れることが、最高に幸せです。
後で後悔したって時間は戻らないんだからザマアミロくらいに思ってたほうがいいです!
半年もすれば、もっと反応よくなって、寂しいなんて思わなくなるくらい子供が可愛くて仕方なくなるみたいですよ(*^^*)大丈夫です。
あなたにはあなただけを求めてくれるたった一人の息子くんがいますよ。
コメント