※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

隣のアパートのA君が息子に対して少し口が悪いことに驚いています。息子がA君の影響を受けて心配です。

隣のアパートに住む息子と同じクラスの男の子(A君とします)ですが、学校の行事の日に私の親が息子を学校まで送ってってくれることになり、A君も一緒にと話していて、8時に来ますとA君のお母さんに連絡していました。私の親が5分くらい早く着き、私は息子の帽子を準備してから7時59分くらいに外に出たのですが、すでにA君とA君のお母さんは来てて、A君は私の親の車に乗っていたのですが、私が外に出た瞬間A君に、おまえおせーよ!と言われました笑笑笑笑
A君のお母さんも、ちょっと何言ってるの…って感じではあったのですが、怒らないのもびっくりです😂
息子も1年生になり周りの影響で多少口が悪くなったなと思っていたのですが、大人に向かっておまえかあ笑と思いました😂
A君は普段も息子と登校しているのですが、人の家の塀の脇にある大きい石を触ったり、ヒヤヒヤすることもたくさんしたりします…笑
もちろん息子にはだめだよって教えてあげてねと伝えていますが、息子もお調子者なので一緒になって悪いことしないかドキドキしてます…😅

質問でもなんでもないですが、最後まで読んでいただいた方ありがとうございます🥹

コメント

ままり

人様に送っていただくのにその態度?ましてや誰に向かってお前??
申し訳ないですがどんな躾されてるのって思います。
自分の子なら合流前にきちんとご挨拶とお願いします、降りるときにはお礼は絶対忘れずに!としつこいくらいに言い聞かせますが…

そんな事我が子が言うものならブチ切れて謝りなさい!って頭下げさせます。
関わりたくなくなりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…😅
    わたしも息子が同じことしたら絶対ブチギレて謝らせます😅
    一緒になって悪いことだけはしないでくれって毎日思ってます😓笑

実は私が18で息子を産んでいるので、若いからとかいう理由でちゃんとしてないって思われたくないので、たぶん他の子達より厳しく育ててしまっていますが、A君のお母さんも私の1個上で、若いお母さんいないので嬉しいですと言われましたが、私はなんだか一緒にされるの嫌だなあ…と思ってしまいました😅

幸い息子は学童に行っているので放課後遊ぶとかはないのが唯一の救いです😂

コメントありがとうございます🥹

• 6月12日