※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が乳首に傷を負った場合、キズパワーパッドを使用した経験がある方、授乳中に貼ったままで効果があるか教えてください。

生後7ヶ月の女の子を育てています。
一昨日から乳首に傷が出来てしまったのですが、乳首に傷が出来てしまったときにキズパワーパッドを使用されたことがある方いらっしゃいますか?
これは授乳中も貼ったままでよいのでしょうか?効果はどうでしょう?

コメント

きたぱん

キズパワーパッド使ってました!
乳首のくわえるギリギリに傷ができて張ってたのですがそのまま授乳してました!

痛さはだいぶましになりますが治りのスピードは変わらないとおもいます汗

• まきこ

まきこ

コメントありがとうございます。すぐ治るわけではないんですね…😂
    わたしは乳首のキワで、貼ると赤ちゃんが加えるときに口の中に少し入ってしまう位置なのですが、赤ちゃんが舐めたりする場所だとそのまま授乳するのはよくないんでしょうか…?貼ったままならなんとか授乳出来るかなと思ったのですが🤔

• 9月23日
ダン吉

先日おっぱいが詰まった為桶谷式マッサージに行ってきました。その時に、乳首を噛まれ傷ができた事についても相談したのですが、傷パワーパッドを勧められ2〜3日は貼ったまま授乳して問題ないとの事でした。私もちょうど娘がくわえる場所にあたり、初め娘も違和感を感じたのか不思議そうに見たり触ったりいましたが、そのうち諦めて飲んでくれましたよ😝

• まきこ

まきこ

そうなんですね!勧められているのなら安心して使用することができます!
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 9月24日