りく
私はワクワクしながら下見してます!笑
ma♡
私は西松屋やアカチャンホンポでマタニティ見ましたけど、あんまり気に入るもの見当たらず、、😭💦
普段より大きめのワンピにマタニティレギンスで過ごしてます👏🏻👏🏻
あとはユニクロでもマタニティ出てましたよ😊✋
-
うさみー
マタニティレギンス結構役に立ちそうですよね🤔
私も来週以降買おうと思います!!
なんか自分用に揃える前にどうせなら生まれてくる子にお金をかけたいと思うとどうしてももう少し安い場所をと欲張って結局買わなくなっちゃったりするので😅
これからの冬、レギンスとマキシワンピで行けますかね?
私の近くのユニクロはあんまりマタニティ系の服は種類豊富にありませんでした😂- 9月23日
-
ma♡
かなり役に立つと思います☆*。
冬にレギンスはもしかしたら寒いかもしれませんが、中に色々着たり、あと3COINSでもマタニティタイツ売ってますよっ♡
タイツがまだ暑ければ、レギンスも売ってました☺︎
私は3COINSのマタニティレギンス持ってるので昨日タイツ買いました❤
まだ履いてませんがタイツは黒とチャコールグレーありますし、300円ですし最高です😂👍🏻- 9月23日
-
うさみー
おお!😮
3COINSでもマタニティ用品売ってるんですね!!
確かに何かしら代用できそうな…(何処までも自分に対してはケチ…笑)
仕事中冷え性で良く3COINSの80デニールのタイツ愛用してました!!
リストアップして色々と安く済みそうなら揃えてみます!
こういう買い物だとすぐ決まるんですが結局後になって『ここにもいいもんあるんじゃん!!』と後悔してしまう事が多く少しビビってます😂😂- 9月23日
-
ma♡
その気持ち超分かります😂✋
ただでさえお金かかるしかなりケチになりますよね😂✋
私も旦那にケチんぼってあだ名で呼ばれてますw
3COINSかなり使えますよね🌟🌟
服もマタニティってだけでなんか高い気がするし、、、
他の物で全然代用できますよ!!
私もまだ臨月ではないですけど、このままマタニティの服は買わずに過ごすと思いますよ😂✋- 9月23日
ままり
わたしもそんな感じで見に行ってもまだ早いか〜とか言って何も買わずを繰り返してました😅
結局いらなかったなーてものもあったし、いるとなればすぐに買いに行けたので問題なかったです😄
そして子どもが生まれた現在も同じことしてます😂
-
うさみー
そうなんですよね!
ベビーカーとかもまだ早そうだしいいかー。チャイルドシートはまた後でーとかでほとんどそればっかりで何しに来たんだと!!笑
その場その場でも購入してしのげるかもしれないですし何が必要なのかリストはあるんですがイマイチ分からず…。
お産用のナプキンがあったんですが『夜用ナプキンじゃダメなの!?お産用って何?!破水した後のやつ!?』みたいな…😅- 9月23日
-
ままり
ベビーカーとかは産まれた後でも間に合うと思いますし、チャイルドシートも欲しいタイプだけ見ておいてセールとか狙うのもありだと思います!
お産用ナプキンは産後の悪露用です😄
わたしは産院でもらえたので一切買いませんでしたし、悪露の量も個人差あるので産院で用意がなければ小さいの1パック買っておいて、足りなければ入院中に買って来てもらうとかでいいと思いますよ😊わたしは途中から夜用ナプキンにしたので余りました!
のちのちお金もかかるので無駄買いしたくなくてわたし何でも最小限でした😏- 9月23日
のんのん
私はマタニティズボンだけ買いました!上の服は普通の服のLサイズをしまむらとかで買ってます(*^^*)
-
うさみー
しまむらとかの方が結構柄も可愛いのがありそうですし安く売ってそうですもんね!
近いうちしまむらも見てみます!!
パジャマの丈も膝下まで、くるぶしまでのがあってどういう系がいいのかも悩んでしまって……。
ただもこもこ系は流石に暑そうだと思いました🤣
マタニティズボンがあればお腹まで隠せられますもんね😆✨- 9月23日
ちびママ
その頃が既に懐かしいです☺️🌟
お腹まである股上の深いパンツ、腹帯はお腹が大きくなってから重宝すると思います。
「 早いかな 」なんて思ってる間に、あっという間にお腹は出て来ますよ!
これから寒くなる時期なので身体を冷やさず温かくしてお過ごし下さい。
-
うさみー
やはり腹帯は一つくらい持っててもバチは当たりませんかね…(´・ω・`)
肌が弱く、良く腹巻など巻いて寝てましたがそこだけ痒かったりしてるのでちょこっと恐怖心が…😅
既にお腹出てきてるんでそこは心構え出来てます(`・ω・´)キリッ
ご心配のお声かけ、ありがとうございます😌✨- 9月23日
-
ちびママ
わたしはマジックテープの腹帯とセットの腹巻を外出時に使っていましたよ🙋🏻✨
お腹がおっきくなってくると歩いてる時の縦揺れなどが苦しいので、サポートされて良いとも思います。- 9月23日
フェリシティ
私はお腹出てない内にマタニティ用のワンピース買って使い回してましたよ〜(´・ω・`)(笑)初期で既に締め付けるものが窮屈だったので。
-
うさみー
私も初期で結構窮屈だったのでマキシワンピを使い回してます😅
夏場かなりの量の汗をかくようになりましたし便利ですし😌
そろそろ買い時ですね……- 9月23日
ね子
個人的な意見ですが、西松屋のマタニティ服は終わってましたw
12月予定日です(^^)マタニティ服はむしろ買いたくないぐらいなので(もったいなくてw)夏はワンピースで乗り切りました!冬用に無印でデニムを一本買いました!これ以上買う予定はありません(^^)周りの友達に聞いても無印のデニムは人気でしたよ(^^)!
コメント