10ヶ月の息子が手術で3泊入院します。手術が決まり、不安や涙が止まらず、自分を責めています。
お子さんが手術された方っていますか?
今10ヶ月の息子が、1歳過ぎてから外科の手術をすることになりました。全身麻酔で3泊入院の予定です。
前々から手術かも…と言われていて、昨日の通院で手術が決定したのですが、決まってからなんか悲しくなってしまって、昨日の夜はあまり眠れませんでした。
怖いのと不安と、元気に産んであげられなくてごめんねって気持ちで、まさに胸が張り裂けそうです。
ママがしっかりしないとって思えば思うほど涙が出てしまい、息子が笑うたびに切なくなってしまい、きっと手術の時とかも泣いてしまうのかなと思うと、なんて弱い母親なんだ、と落ち込んでしまいます。。
- ちょこガール(10歳)
コメント

はらまり
はじめまして(*^^*)
一歳半の息子は、6ヶ月の時に腸重積という病気に急になり、緊急手術しました。同じく全身麻酔をして。朝起きて急にこの病気になり、すぐに手術をしないと命にかかわると言われお昼過ぎには手術だったので、気持ちを整理する間もなくひたすら涙が零れました。手術が無事に終わり、息子が全身管まみれで手術室から出てきたときは、も〜涙ってこんなに出るのかというぐらい泣きましたよ(笑)息子はとても頑張ってくれました。
ちょこガールさんのお気持ち、とてもよくわかります。息子さん頑張ってくれますよ!うちの息子もとても頑張ってくれました!泣いたって全然いいです!(笑)私も先生や看護婦さんの前で泣きまくりました(笑)大切な大切な我が子ですもん、当たり前です(´◡`๑)こうやって、母親も成長していくんだなと思いました☆
あれからちょうど一年が経ちますが、息子はとても元気に育ってくれてます!息子さんの手術が無事に成功しますよう、心よりお祈りしています(´◡`๑)

RH
うちは2ヶ月になる前に手術しましたよ☆
2、3日の入院でした!
-
ちょこガール
ありがとうございます。まだまだ小さいのに大変でしたね(>_<)
- 8月7日

はらまり
ちょこガールさん、息子さん、頑張ってくださいね(´◡`๑)
-
ちょこガール
ありがとうございます(T^T)
- 8月8日
ちょこガール
ありがとうございます(>_<)お辛い経験をお話しくださって感謝です。泣いたっていいと言われてなんか分からないけどホッとしてしまいました。。でもその日に手術だなんて(>_<)私だったらパニックです。。はらまりさん尊敬です(´Д`)
1年経った息子さんが元気だということが私にとって励みになります!!なんだか乗り越えられそうな気がしてきました!本当にありがとうございます(T^T)