※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

授乳中に頭や首が震えました。子どもは普通に授乳後、物音で起きました。病院へ行くべきでしょうか?同様の経験の方いますか?

先ほど授乳をしていたら頭?首?が小刻みに震えました。
手や足はなにもありません。
子どもは寝入りばなで普通に授乳しねました。布団に置いたらすぐ物音とモロー反射?で起きてしまいましたが。
病院行った方がいいですか?!同じような方いらっしゃいますか?!

コメント

みっこ

こういう小さい痙攣に見えるようなことは赤ちゃんのうちはよくあるみたいですよ(^O^)うちもミルク飲んでる時に震えて、てんかんがあるのかな?と心配になってでかい病院でCTやら血液検査やらやってもらいましたが特に異常もなかったです!•́.̫•̀

• Ma

Ma

よくあることならよかったです!
    突然震え出したので何事と思いましたw
    あまりにも続くようだったら病院行ってみたいと思います!

• 9月23日
  • みっこ

みっこ

心配になりますよね(T-T)
    ちなみに、病院いくようであれば震えてるところを携帯で動画撮っていくことをお勧めします•́.̫•̀

• 9月23日
  • Ma

Ma

ありがとうございます😊

• 9月26日