※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

子供が下痢で病院に行ったが水分補給の方法を忘れた。アクアライトを与えてもいいか心配。アドバイスをお願いします。

昨日の夕方過ぎから子供が下痢をしています。本人は元気でミルクも飲みます。今日病院に行きましたが、私の確認不足で祝日の為お休みでした💦#8000に電話したら様子見という事で言われましたが、水分補給について聞き忘れてしまいました😢下痢の場合でも脱水防止のためアクアライトなど与えてもいいのでしょうか?ちなみにお茶は飲みません。アクアライトを与えてもさらに下痢になるのではないか心配です💦アドバイス下さい。

コメント

RY ♛ Mama

いつも通りの水分補給でいいと思います!!
冷えて下してるだけかもしれないですし
様子見で続くようなら病院ですね💦

• あにゃすけ

あにゃすけ

いつも通りでいいんですね🤔ならよかったです!お茶も白湯も飲まない子なので心配していました!様子見たいと思います(><)

• 9月23日
五月の桜

4ヶ月なので参考になるかわかりませんが、いまうちの子も2週間くらい下痢してます。(1日に6〜8回でます)病院で整腸剤もらいましたが、水分補給はミルクの飲みが変わらなくて、脱水の兆候が出てなければ特に今まで通りで良いと言われました。

• あにゃすけ

あにゃすけ

ミルクはいつも通り飲んでいます!脱水の症状は今の所ないので、様子見たいと思います(><)

• 9月23日
めぐ

もし、アクアライトが心配でしたら白湯はいかがですか?
それかおっぱいやミルクが飲めるのであればそれでいいと聞きました‼

• あにゃすけ

あにゃすけ

じつは白湯も飲まないんです💦ミルクは変わらず飲んでいるので様子見てみます!

• 9月23日
▸︎▹︎5児まま

うちの子も下3人がついこの前まで下痢してました!1週間で治りましたが…
下痢が続いてるなら何を飲ましても下痢するかと思います😵💦

• あにゃすけ

あにゃすけ

確かにそうですよね💦ミルクだけにして様子見たいと思います!💦

• 9月23日
さぁちゃんMAM(´-`)

うちの娘は初めてひじきを食べた時に下痢が続いたことがあります😣
しばらくしたら自然によくなりました😊
離乳食で何か心当たりはありませんか👀?
それかいきなり肌寒くなったから下しているだけかもですね👼
アクアライトは与えすぎもよくないと聞いたことありますし、ミルクを飲んでくれるなら水分補給はそれで大丈夫だと思います(^-^)
様子見で治らないようだったら病院でも大丈夫だと思います😎

• あにゃすけ

あにゃすけ

たぶんササミかな…という感じです💦おととい小さじ1でなんともなく、昨日小さじ2あげたのでそれかなと(><)あとヨーグルトも少し多かったかもしれません💦アクアライトはあげずミルクだけにします!

• 9月23日
  • さぁちゃんMAM(´-`)

さぁちゃんMAM(´-`)

そうなんですね😣💡

早く良くなりますように😭🌠

• 9月23日