1歳の息子がおり、慣らし保育と仕事復帰が控えています。授乳は朝と寝る前の2回で、離乳食の食べムラがあるようです。保育園に預けながら授乳を続ける方に、授乳のタイミングやお休みと保育園の日の違いについてアドバイスを求めています。朝の授乳に時間がかかることが気になっています。
あと10日程で1歳になる息子がいます。
来週から慣らし保育が始まり、私も来月から仕事復帰です。
まだ授乳をしていて、今は朝(起きてすぐor朝食後)と寝る前の2回です。
離乳食の食べムラが激しく、よく食べる日もたまにあれば、全く食べない日もあります。
1歳くらいで保育園に預けていて授乳を続けている方、どのタイミングで授乳していますか?
またお休みの日と保育園の日の授乳回数やタイミングは同じですか?
仕事行き始めたら朝は時間がないので、授乳に30分くらいとられるのがキツイなと思ってしまいます( ToT)
皆さんどうされていますか?
- みるくっく(8歳)
コメント
どんぐりマンマ
今年の4月、子どもが11ヶ月のときに復帰しました!
そのときは夜にお風呂出たあとしか飲んでなかったので、授乳は1回で、夜中起きたら添い乳してました。朝は授乳してなかったです。
で、やっぱり寝不足がしんどくて6月くらいにお風呂上がりの授乳をやめて卒乳しました。
みるくっく
夜間授乳があると寝不足になりますよね(>_<)
幸いうちは夜間ぐっすりなので、朝夜の2回で済んでます(*_*)
朝本人が飲まなくても大丈夫になるまでは頑張ってあげたほうが良いのかな…と悩んでます(>_<)
どんぐりマンマ
断乳してからはグッスリです。
朝は飲みたがる感じですか?うちはほぼ執着なかったので、夜もはよ寝て欲しいがためにあげてる感じでした。おっぱいなくても寝たしぐずらなかったので割とすんなりでした。