※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいものすき
妊活

新鮮胚移植後、ルティナス膣錠服用中に出血があり、不安です。

ルティナス膣錠で黄体ホルモン補充中に出血はありましたか?

9月11日に新鮮胚移植
9月24日までルティナス膣錠を1日3回

まだ膣錠が残っているのに、
9月23日の朝ティッシュにつくぐらいの出血がありました。鮮血に近い色です。
体がだるいしお腹も痛いし、膣錠が終わる前に生理が来てしまったのかなぁ?と半分落ち込んでいます。

コメント

tsubaki

はじめまして^ ^
私も移植後、妊娠が分かってからもルティナス膣錠で黄体ホルモン補充してましたが、出血ありましたよ。
膣錠の影響だと先生に言われました。心配ですが、諦めないで下さい!

• あまいものすき

あまいものすき

はじめまして(^^)コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!出血はどのぐらいありましたか?

どんどん量も多くなってきて、生理のような鮮血ですし、お腹も痛いです(><)とりあえず膣錠続けていますが、明日の分まで薬があるし、判定日前に出血があると思っていなかったのでショックです(;_;)

24日まで膣錠、25日判定日だけど、半分諦め、半分諦めきれない気持ちです(><)
    25日通院する前にフライングして予防線をはるつもりでいましたが、もうやってしまおうかと思ったり(><)膣錠も続けた方がいいのかなぁと思ったりです(><)

• 9月23日
  • tsubaki

tsubaki

私の場合は、陽性が出てからすぐの頃ピンク色のおりものが出始め、鮮血が出た日もありました(^-^;怖くて怖くて。。
    先生には膣錠の影響で出血してると言われても、すごく不安でした。
    次の診察までに先生に診て頂く事は難しいですよね、土日ですし。不安になりますが、安静にして信じましょう!

• 9月23日
  • あまいものすき

あまいものすき

陽性が出てからの出血は不安になってしまいますよね(><)先生から大丈夫と言われても不安ですよね。
    私は一人目妊娠した時、幸い出血はなかったのですが、病院がお正月休み中に出血してしまった時に備えてお守りがわりに薬をもらいました。

月曜日判定日なので診察の予約はしてあるのですが、この土日膣錠どうしよう?とか、どんどん多くなる出血が気になり生理ならタンポンを使いたいと思い、先ほどフライングしてみました。
    残念ながら陰性でした(;_;)早速タンポン使いました(´Д`)これで諦めて膣錠もストップしようと思います。

心強いお言葉ありがとうございました(><)♡すごく希望が持てましたし、自分の中でどうしよう、どうしようと思っていた心の整理ができました。

それにしても、ホルモン補充中に生理だなんて、よっぽど私の体は対応しきれていないのかと落ちこみます。
    一人目を妊娠した時どうだったかさえ忘れてしまっています(><)

不妊治療って気持ちも疲れるし、体力もいりますよね。陰性とわかったら健康診断、歯医者の予約など入れようと思っていましたが、こういった予定も組みにくいですよね(´д`|||)

出来るだけのことは、頑張ってやっていきたいと思います(><)ありがとうございました♡

• 9月23日