※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

しかし母は元々姉妹とは合わなくて喧嘩ばかりしていたので大丈夫かなー…

私の母は今病気で手術をおえて母の姉妹たちにお世話になっています。
退院したら安静で私が母のお世話をする予定でしたが叔母が母の面倒をみるからと数日叔母たちの自宅へ泊まりに行きました。
しかし母は元々姉妹とは合わなくて喧嘩ばかりしていたので大丈夫かなーと思っていたら、昨晩電話が母からあり、やはり姉妹たちは母に暴言、嫌味、陰口など好き放題やらかしてると聞きました。
いつも顔を合わせるたびにこうなるのです。そして私の悪口も話しているようです。私が子供のころからこうでした。
関わらないようにしていてもむこうからつっかかってきます。母はこれからまた手術などをしなくてはならないし、大変な時期なんです。
あまりに陰険なイジメなのでボイスレコーダーで証拠をのこしておこうかと思ってます。
身内に対してボイスレコーダー使うのはやりすぎでしょうか?
その姉妹は外面が非常にいいので誰も裏でイジメをしてるのを信じません。
その姉妹はみんな独身で高齢者です。

リーダーの叔母に逆らうとイジメのターゲットになります。母はずっとそのターゲットでした。私も母の味方をするからと嫌われてます。

コメント

もともとりんさんがお母様のお世話をするつもりだったのですから、りんさんのところへ呼んで差し上げたらどうですか?

仲も悪くて暴言や陰口を叩くのになぜ面倒を見ると言ったのかその叔母様も不思議ですが、昔から陰湿なイジメを受けていたのにもかかわらずなぜお母様は叔母様のところへ行かれたのでしょうか。
お母様の味方をするからと嫌われても、お母様のために早くその場から移動させてあげるほうがいいと思います。

• りん

りん

私もなぜそれでも叔母のとこにいくのか?と何度も言いましたが、姉妹だから断ち切るのも難しいと自分から行ってしまいます。叔母もいじめるくせに心配だからって来たりします。会えば嫌味を言うこの繰り返しなんです。何度も関わらなければいいじゃないかと話しても母はまた行ってしまいます。
    私のとこにはこないです。旦那がいるし私の旦那と住む気はないようです。

• 9月23日

退会ユーザー

そうなんですね。
    では何かあったときのために(何もないといいですが)、ボイスレコーダーで録音しておくのはいいと思います。
    あくまでも何かあったときのために…というお守りのつもりで。

• 9月23日