コメント
スヌーピー
ジェルボールだと一個入れれば良い
感じなので無駄に量使わないし
ポイ!だから楽ですよ♡
みっくん
私も気になってて買いました(^ω^)
ボールドの水色とアリエールの緑です✨笑
旦那が洗濯するときに、いちいち計らなくていいから楽!と言われてからストックしておくようにしてます✨
水の量に関わらず、一度の洗濯で一個で大丈夫なのでとにかく楽です😂笑
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
うちもたまに旦那が洗濯機回してくれるんですが、適量入れてるのかが気になってたんです😣ジェルボールだと安心ですね✨(笑)
水量関係ないんですか!?
うちの洗濯機は、旦那が一人暮らししてたときからのを使ってるので、小さいんです😭一番少ない水量が22リットル、次が34リットル、最大45リットルなんです。液体洗剤だと量を調節しないといけないんですが、ジェルボールだと45リットルも22リットルも同じになるってことですか??- 9月23日
-
みっくん
うちと洗濯機のサイズ変わらないですよ(^ω^)
ジェルボールの箱にも買いてありますが、どの量でも変わらずで大丈夫みたいです👌- 9月23日
-
みっくん
30〜と買いてありますが、実際そこまで少ない洗濯物ってあまりないですし、大丈夫だと思います(^ω^)
うちは少ない時や旦那の車関係のタオルとか洗う時は液体使ったり(頂き物でいっぱいあるので)して使い分けてます!- 9月23日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
写真付きでありがとうございます!
なるほど(๑°ㅁ°๑)‼✧ 液体とジェルボールを使い分けたらいいんですね★
うちはたまに2回まわすんですが、その2回目が22リットルになったりするので、その時は液体にすればいいですね(^^)
すっごく参考になりました!
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 9月23日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
いちいち計らなくていいのは楽ですよね!
ジェルボール一個に対し、水量は何リットル〜何リットルまでとか決まってますか?