コメント

ぽん吉mama☆再登録☆
湯冷ましつくってみてはどうですか?

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしは湯冷まし作っておいて
外出時も持ち歩いてました♡
-
ミカ
沸騰したお湯を冷やして、水筒とかに入れて持っていってますか?お湯と湯冷まし2つ持ち歩いていますか?
- 9月23日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
そうです!
保温水筒にお湯と、
もうひとつ別のボトルに白湯を
入れてました\(^o^)/
荷物増えて困りますよね⤵- 9月23日

退会ユーザー
外出先は赤ちゃんの水で作ってます
外で冷やすなんて時間はかかりますしね
その間は赤ちゃん泣かせっ放しですか??
家だと流水で冷やしてますよ〜
-
ミカ
ありがとうございますm(_ _)m
やはり流水なんですねー。時間かかりませんか?(^^;- 9月23日
-
退会ユーザー
私は既に時間待てず挫折組です(笑)
湯冷まし用のお水作っておくと楽ですよ〜
わたしは12時間以内に使い切るか捨てますが
24時間なら持ちますしね
それならお金もかからない、冷める時間もかからない。ですよ☺︎︎- 9月23日

❤︎
割合覚えて湯冷ましでやると、水で流さなくてもそのまま飲ませられます😊
いつも作ってそのまま飲ませてます❗
-
ミカ
質問ですが、湯冷ましは朝作って冷蔵庫に入れて1日使っていますか?
大量に作って2.3日つかっていますか?- 9月23日

ばむ
ウォーターサーバーのお湯と水でしてます。外出時は母乳のみなので、自宅の場合のみですみません!
-
ミカ
ウォーターサーバー借りようか悩んだんですが、結局場所もなくてかりてないんです(^^;
- 9月23日

ゆんた
湯冷まし作って調乳してましたよ😊
割合覚えれば冷やす必要ないので楽です!
-
ミカ
湯冷ましは冷蔵庫で保存で、何日くらい使っていますか?- 9月23日
-
ゆんた
毎日作り直してました!
一度沸かすくらいならそこまで手間でもないかな…と😊💦- 9月23日

退会ユーザー
70度近くのお湯で作って、少し熱いなって感じたら水で割ってます。
たまに熱すぎるときは氷入れちゃってます(^^;)
もう哺乳瓶の消毒もしてないし、色んなところ舐め回すし、菌とか気にしてません(苦笑)(^^;)
外ではお湯と水持ち歩きで、授乳室、調乳室があるところに行くときはそこのをもらって作ります。(^^)

ちゃこ
お湯と湯冷ましの比率を湯冷ましの方を多めに入れてます。
自宅と外出先共に同じです。
また、自宅だったら、流水にあててから哺乳瓶振ったりすると冷めるのも早いです🍼

まろちぃ
流水で冷ますなんて、時間がかかってしょうがないので、やったことありません(笑)
家では、ポットで100℃に沸かせたお湯をコップに入れて、そのまま冷蔵庫に入れて冷やしたものを調乳に使ってます。
外出するときは、お湯を入れた水筒と500mlのペットボトルの水を持ち歩いてます。
わざわざ赤ちゃん用のお水を買わなくても、日本で売ってるようなお水なら調乳に普通に使って大丈夫だと、なんかの記事で見ました。
上の子はそれで育てましたが、なんら問題なく成長してます٩(ˊᗜˋ*)و笑

まにろ
ポットの沸騰したお湯をコップに入れて
おいて
飲ます時にお湯とその湯冷ましを
入れてます
外では湯冷ましを哺乳瓶に入れておいて
保温の効く水筒に必要分の、お湯を入れてました。

退会ユーザー
外出先では いろはす買ってて
家では 湯冷まし作って冷蔵庫に
冷やしてます!
朝作り 夜最後のミルクが終われば
捨てますよ!!
ミカ
湯冷ましは、沸騰したお湯を冷ましてペットボトルとかに入れて冷蔵庫に入れておくといいんですかねぇ?すいません(^^;
ぽん吉mama☆再登録☆
水道水を5分から10分沸騰させて人肌程度になるまで冷まして保存方法は必ず魔法瓶に入れてました☺️
沸騰させると殺菌作用のある塩素が除去されて普通に保管しておくと菌が繁殖してしまうそうです。また一日で必ず使い切らないといけないです…