息子が頻繁に大きな声で叫ぶことでストレスを感じ、育児にやる気を失っています。早くこの状況を改善したいと思っています。
息子は何かちょっとでも不満や嫌なことがあるとすぐキーキーキャーキャーとすっごい大きく甲高い声で叫びます。家はもちろん電車でもスーパーでも。時にはしばらく叫び続けます。言葉を話せばなくなると聞きますが、まだ全然言葉も話しません。(こちらの言葉はかなり通じてます)
生後4ヶ月から奇声をちょくちょく出す子だったのですが、こんなにしょっちゅうキーキー言ってる声聞いてると頭おかしくなりそうですし周りにこんな叫ぶ子がいなくて「なんでうちだけ…」と最近育児のやる気が出ません。可愛いですがストレスや疲労の方が大きいです。お出掛けはもちろん買い物すらまともに出来ない生活から早く抜け出したいです。
- ゆう(8歳)
ぴよ
うちの子も全く同じです😭イヤイヤ期が始まるのかなーって思いました。2人で買い物に行くのはかなり大変で、旦那がいるときにまとめ買いしてます😂私もなんでうちだけ?って思っていましたが同じような方がいて安心します。大変ですがお互い頑張りましょう☺️🌟
mmm.
うちの子も奇声すごいです(>_<;)1人で息子連れて買い物行くとき本当に億劫です。外食も他のお客さんの迷惑になると思って行かなくなりました(TT)喋れるようになったら少しは落ち着くかなと思ってるんですけど、それまでが長く感じます(>_<;)友達の子供はうーってうなるだけで女の子だからか声も小さいし全然不快にも思いません。なんでうちの子は~、性格なのか〜、近くに同じような子がいたらな〜、いないか〜。ってストレスたまりますよね(TT)
みゅこ*
うちの子は大丈夫奇声はあまりはっしませんが友達の子が結構凄いです!w
でも私は全然気にしないし、元気でお喋りなんだなって思いますよ(*^^*)
案外周りの方はそんなに気にしてないと思いますよ!
自分の表現の仕方が声で表現するタイプなんですかね?✨
歌とか歌わせたらお上手になりそう!
今は大変かと思いますがきっと良い方向にいきますよ👌✨✨
にこ
4ヶ月半になる娘がいます。
3ヶ月半になるくらいからキーキーと奇声あげ始めて、最近ようやくほとんど言わなくなりました(¯―¯٥)
家の中で叫んでるときは、虐待かと思わせるくらい酷かったし、響き渡るのでほんと聞くに耐えなかったです😵
意外とベビー用品店などにいくと同じような奇声も聞こえるので、うちだけじゃないんだと思って逆にどんどん出掛けてました😁
コメント