※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
お金・保険

NHKの衛星放送料は何か知りたいですか?アンテナがない場合は支払い不要ですか?実家が急に徴収されるようになったとのこと。

NHKの、衛星?料金って何ですか??

うちはアンテナなくて見れないから衛星の分は払わなくても良いのですか??

家は義母が管理してくれてるので気にしてなかったんですが、実家が急に衛星の分追加で徴収されるようになったって言ってて💦💦
実家も衛星?知らなかったみたいです。

コメント

トントン

払わないといけないみたいです😅
普通の料金が衛星料金みたいです😨
腹立ちますよねー😑😑

のぶ

義務みたいですが見てないのに払わなきゃいけないの意味分からないです( Ꙩꙩ )

アパートに住んでた時アンテナ付いてたので見た事ないけど、衛生料金徴収されてました!
一軒家に引っ越して、衛生契約のままになってたので、アンテナもないし衛生契約外してもらったら半額になりましたよ😊

りーすもぐら

BS放送見れてたら、払う必要ありますが、見れない環境なら、払わなくていいはずですよ😚

アパートとかだと、見れる環境にあるので、自動的にテレビがあれば、見てなくても取られますけど😃

優奈姫

皆さんコメントありがとうございます😊
昔住んでたマンションがBSのアンテナなくて、一軒家に引っ越したんですけど、契約がそのままだった?らしく、新しく衛星放送の分が追加になったーと言ってました?
見ないのに〰️〰️

りんご

契約してしまったなら払わなきゃならないですね。うちはマンションですが、BSについては自分のテレビには映らないので(線を買ってくれば映るらしい)契約しませんでしたよ。

• りんご

りんご

アンテナがないなら映らないので契約することないと思います。

• 9月24日