9ヶ月の娘が夜泣きがひどくて夜間断乳を試みています。昼寝も添い寝で寝かしつけた方がいいでしょうか?
完母でもうすぐ9ヶ月の娘を育ててます。
夜泣きが日に日に酷くなり30分置きに起きるようになってしまったので昨日から夜間断乳を開始しました。
昨夜は寝かしつけは抱っこ紐、1回目の夜泣きは抱っこ紐なしで抱っこ、2回目は抱っこ紐つかっても1時間以上グズグズだったのでギャン泣きしながら添い寝で40分で就寝。
最後は6時に起きましたが最後のおっぱいから11時間経ってた為おっぱいあげましたが、寝落ちしそうだったので離して雑に置くとすぐに寝て7時に起床となりました。
今日は最初から添い寝で寝かしつけようと思いますが、こう言った場合昼寝も添い寝で寝かしつけた方がいいのでしょうか?
普段の昼寝は抱っこ紐です。
- ®️(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
牛
わたしは昼寝も添い寝にしました!もっと言うと、1歳1ヶ月の時に夜間の授乳寝落ちを卒乳してくれたんで、昼間のも辞めました!じゃないと、寝落ちのおっぱいを忘れられないかなと思って😅でも、昼間も寝落ちのおっぱいでなければ授乳しても構わないとは思いますが、私は一気に卒業してしまったので、参考になりませんね笑
®️
断乳でおっぱい卒業したんですね(^^)
うちは昼間はおっぱい寝落ちはなく離乳食も3回しっかり食べてくれるようになったので夜間断乳決めました‼︎
昼寝も頑張ってみます(^^)