※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

完母の方で生後8ヶ月、9ヶ月で断乳ではなく卒乳された方いますか?その場合やはりミルクかフォロミを飲ませていますか?

完母の方で生後8ヶ月、9ヶ月で断乳ではなく卒乳された方いますか?
その場合やはりミルクかフォロミを飲ませていますか?

コメント

りか

混合気味だったので参考にならないかもですが、8ヶ月で母乳卒乳し、その後はミルクとフォロミにしました。

1歳まで続けましたが、離乳食をよく食べるようになって、牛乳に切り替えました^_^

リエ

こちらの都合で、浴後のみミルクでした。あとは、母乳です。
10ヶ月ですが、卒乳しました。ミルクは残数が結構あったので、「夜に中々寝付かず、夕飯から時間があいてしまい空腹そうな様子があり寝付かない時」「真夜中または明け方に覚醒、空腹そうな様子があり寝付かない時」にあげてました。ごく稀だったので、5ヶ月くらいかかって消費しました。助産師さん、栄養士さんと、相談して飲ませてません。

• リエ

リエ

飲ませてないのは、フォロミです💦

• 9月23日
みなみ

8ヶ月で卒乳しましたが、そのあとは離乳食のみです☆
元気に育っています😊

まめ

コメントありがとうございます!
まとめてお返事すみません🙏
離乳食の栄養気をつけてあげれば大丈夫なんですね!
参考になりました✨