コメント
あっつー
でも、面倒見てくれるだけありがたいですよ🎵
まま
まだ実母でよかったかもですよ😓これが義母だったら発狂しそうだと思いませんか😱実母だったら直接文句言えるし☀️でも嫌なもんは嫌ですよね😢
-
まっつー
たしかに義母だったら😨😨
でも義母は逆に控えめにしてくれてるのでありがたいです、、- 9月23日
りらりら
顔にキスされるのはちょっと…ですが、ミルクとかあげてくれるのは助かるなって思います。
まっつーさんは里帰り中ですか?
自宅に戻ったら、眠くてもやりたいことあっても授乳しなくてはいけないので今の内にやってもらってゆっくりしちゃっていいんじゃないでしょうか?
-
まっつー
もしかしたら見てないだけで口にもされてるかもしれないのでもう最悪です😂💦
そうですよね、母がやってくれてるのでゆっくりしてると、ママなにもやってくれないね〜かわいそうにと息子に話しかけてます😑- 9月23日
-
りらりら
そう言うこといわれるとストレス溜まりますよね( ̄^ ̄)
わたしも里帰り中やり方とか否定されるようなこと言われて辛い面もありました。。。- 9月23日
𓇼mama𓇼
わかります!
私のとこは、だからこうやるのーって貸して貸してって言ってずっと抱っこしてます笑初めて分からないのにだから〜とか言われるしミルク飲ませたがるし、手伝ってくれるのは嬉しいけどもう少しおばあちゃんなら控えめにしてってなります笑
-
まっつー
ほんとうにそれです!
おばあちゃんなんだから控えてほしいです😂- 9月23日
ままり
同居ですか?うちはそーいうの嫌だったので里帰りなしでやりました。
たまにあわせてもうるさいのでついに行かなくなりました笑
チューなんてされたら2度と抱かせません💦
natsunatsu✩
娘の子が可愛いくて仕方ないんですよ💓
まぁ気持ちはわかるけど、あんまり取り返されたようにされると
私がお母さんなのになぁ……と思いますよね💦
よう
そういうの私も嫌です。
実際されてはないですが、実の母であろうと、都合良いかもしれませんが、お願いしたこと以外は手出し口出ししないでそっとしておいてほしいです。。。
どんなに疲れていて寝不足でも子供のことはまず自分でしたいですよね。
はじめてのママり🔰
うわーやだやだ!
わたしの母は、なんでもやりたがるかんじです。笑。
哺乳瓶も洗ってくれるし、泣いたら抱っこしてくれるし助かります!ただわたしもやりたがりなので、大丈夫よ!って思います。
沐浴も取り合いで交互にやってます笑。
ミルクのは腹たちますね。わたしも一度ミルクあげようと思って冷ましてたらなくなってて母親が勝手にあげてたときは、は?って思いました。飲んでる姿が可愛いからあげたいのに!基本完母なので、ミルクは滅多にあげないから悲しかったです
早く里帰りから家に戻りましょ!!
まさこ
うちは里帰り中混合でしたが、母がミルクあげてくれて、哺乳瓶も洗ってくれてました💦
-
まさこ
楽な事もあるぶん、我慢するところもありましたが、うちは助かる所の方が多かったので、さほど思わなかったですね。
- 9月23日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
バァバですからねー😂って言ってやります!╭( ;;´ё`;)و ̑
まっつー
そうですよね😢