2歳の息子が薬を飲まず、困っています。他の対処法を知りたいそうです。
もぅすぐ2歳になる息子が居ます(^^)
風邪を引いて薬を貰った時はヨーグルトに混ぜて飲ませていましたが、今回、薬が混ざってると分かるのか1口も食べてもらぇず、直飲みにしても吐き出されてしまぃます…(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
熱、咳、鼻水の症状があり苦しぃのに、薬を飲んでもらぇません(T ^ T)
まだ1人目なので、他にどんな事すればぃぃのか分からずにいるので、みなさんの経験を聞かせてほしぃなと思ってます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
よろしくぉ願ぃします(*˘︶˘*).。.:*♡
- kzkszkric
コメント

二児のmama🐒
わたしが小さい時はお水に溶かして飲ませてもらってました⑅︎◡̈︎*

ママ
お薬飲めたねみたいなゼリーはどうでしょう?
-
kzkszkric
回答ぁりがとぅござぃます!!
液体の薬はどぅしたらぃぃですか?(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)♡- 9月22日
-
ママ
シロップはそのまま飲みませんか?!
うちはスプーンでそのままあげてます🙄
あとはジュースに混ぜるとかですかねぇ- 9月22日
-
kzkszkric
保育園ではそのまま飲んでるんですけど、家では薬嫌がって吐き出します…(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
ジュースに混ぜるのも良さそぅですね!!やってみますヽ(*^^*)ノ
ぁりがとぅござぃます!!- 9月22日

アヒル
抗生剤じゃないですか?
それだとヨーグルトに混ぜるとかなり苦いですよ!一口食べて見てください!
私は仕方なくですがチョコアイス少量に混ぜて溶かすと食べてくれました🙇♀️アレルギーあったらすいません💦
ちなみにチョコレートそのまま、アイスそのままはまだ食べさせてません。

あれ◡̈⃝︎⋆︎*
薬をもらう時にスポイトを貰いませんでしたか?うちの子はスポイトで口の横から入れると飲んでくれていました( ¨̮ )
-
kzkszkric
スポイトは貰ってぃません(^-^;
スポイト買って試したぃと思ぃますヽ(*^^*)ノ
ぁりがとぅござぃます!!- 9月22日
-
あれ◡̈⃝︎⋆︎*
薬局で薬をもらったのであれば、買わなくても、薬局でスポイトを貰うことが可能だと思いますよ( ¨̮ )
抗生剤などが混ざっていると、食べ物に混ぜた時に通常の味とは逆効果になることがあるそうです(^^;- 9月22日

ミニ太郎ちゃん
ジュースに混ぜたり、メンコちゃんゼリーみたいなちっちゃいゼリーを2個ぐらいクラッシュしてそれにかけて飲ませたりしてます(^^)
kzkszkric
速ぃ回答ぁりがとぅござぃます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)♡
それは粉薬ですかね?(ˊ˘ˋ*)
液体の味付きのやつはどぅすればぃぃですかね?(T ^ T)
二児のmama🐒
粉薬の時でした。
でも、液体のものもお水に溶かして飲ませた方がいいと思います。
看護学校の時に食べ物に混ぜたりすると薬嫌いになると習いました!
なので、薬を飲ませる時は水に溶かして飲ませてそのあと味のあるものをあげた方がいいですよ!
薬を頑張って飲んだご褒美として
二児のmama🐒
それか、服薬ゼリーとか使ってみては?
kzkszkric
液体のものも水に溶かして飲ませるのがぃぃんですね(゚o゚;;
風邪を引ぃた時のヨーグルトは薬混ざってると分かって来たみたぃで普段は好きで食べてくれるんですけど…
明日は水に溶かして飲ませてみたぃと思ぃますヽ(*^^*)ノ
ぁりがとぅござぃます!!
二児のmama🐒
いえいえ⑅︎◡̈︎*
子育て大変だと思いますが頑張ってください!
kzkszkric
ぁりがとぅござぃます!!(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)♡