※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
妊娠・出産

出産後、足の付け根やおしり周辺が痛む方いますか?同じ経験の方、痛みがいつ頃治ったかや対策を教えてください。

赤ちゃんを産んだあとも足の付け根部分やおしりの周辺が痛み続けている方いますか??
私は出産で陰部の縫ったところは全然痛くないんですが、上記の部分の痛みが酷くて、抱っこしたり家事をしたりするのがしんどいです。。
同じ方がもしいればどのくらいで治ったかや、治すための対策などあれば教えてください!!

コメント

あいりーん

妊娠中から今もまだ左足の付け根が痛いです(T^T)
骨盤矯正下着を着けていれば痛みは軽減されますが、まだ痛いままです、、、。

• m.y

m.y

産まれて4ヶ月経つのにまだ痛むんですね😵💦
    付け根の痛みって、立ってたりするとつっぱってる感じの痛みですか?

• 9月22日
  • あいりーん

あいりーん

つっぱる感じですね😭
    寝起きとかは痛すぎて歩くのもしんどいくらいです(T^T)

• 9月22日
  • m.y

m.y

やっぱり同じ症状です(*T^T)
    赤ちゃん泣いて立って抱っこしなきゃいけないとき本当ツラいです😵💦
    自分だけがこんな症状なのかと不安だったので同じ症状の方がいて安心?しました💦
    なにか対策とってますか??

• 9月23日
  • あいりーん

あいりーん

辛いですよね(T^T)
    対策は骨盤矯正ベルトかトコちゃんベルトするくらいですね💦
    でも出掛ける時の服装によっては着けられないときもありますし、、、。
    どうやったら治るんですかね😭😭

• 9月23日
SHIM

私も産後そうでしたよ!
骨盤が開いたままグラグラだったのだと思います( ;∀;)
産褥体操はしましたか??
結構効くと思います^^*

• m.y

m.y

産褥体操っていうのがあるんですね!!ちょっと調べてみます(*´-`)
    ちなみにどのくらいで良くなってきましたか??

• 9月23日
  • SHIM

SHIM

ネットで調べるとすぐ出てきますよ(*^^)v
    2週間続けるだけでかなり楽になりましたよ!
    今生後2ヶ月ですが、先日整体に行ったら骨盤は歪んでないと言われましたので^^*
    まだまなさんはベルトでガンガン締めるわけにはいかないでしょうし、ぜひお試しください♬

• 9月23日
  • m.y

m.y

YouTubeで探したら出てきました!空いてる時間にやってみます( *´艸)
    詳しく教えて頂きありがとうございます(*^^*)

• 9月23日
ひーママ

トコちゃんベルト試してみてはどうでしょうか?😊
楽になる方もいらっしゃいましたよ♪

• m.y

m.y

トコちゃんベルトもっているんですけど、昨日整体いったら、もともと私の股関節が内側に入っているので、ベルトで締めることはよくないと言われました(*T^T)困りました😭

• 9月23日
あんひょー

いつまで痛かったか覚えてないのですが、私も同じでしたよ!
開いた骨盤が元に戻ろうとしていたり、産後は交通事故にあったようなダメージと言いますし😂

骨盤矯正、出血が収まってから是非行ってくださいね(*^^*)

出産お疲れ様でした✨

• m.y

m.y

交通事故にあった感じというのがまさに実感しています😭
    育児と家事をやるためにも早く元にもどってほしいです😵💦
    整体定期的に行ってみます❗

• 9月23日
ナビィ

私の場合、胎盤の残りなどがまだ入ってて
同じような痛みがありました!
気になるようでしたら、一度病院でみてもらったらいいですよ😃❤

• m.y

m.y

産婦人科行ったら特に傷口は問題なく治ってきてると言われ、痛み止だけくれました💦
    骨盤が問題かもなので整体行ってみます‼

• 9月23日
あったん

トコちゃんベルトで結構楽になりました!!

• m.y

m.y

トコちゃんベルトもっているんですけど、昨日整体いったらもともと私の股関節が内側に入っているので逆にベルトはよくないと言われちゃいました😵💦困りました😭

• 9月23日