※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYE
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの大きさが気になる理由について教えてください。

こんばんは!
毎回、妊婦健診に行く度に赤ちゃんの大きさが大きいと言われるのですが、特にたくさん食べたりしてる訳でもないのになぜなんですかね?
どなたか詳しい方、教えてください(><)

コメント

ままりん

私も大きいと言われます。でも、両親が大きいと赤ちゃんも大きくなるとか言ってましたよ。なのでとくに気にしてません^^*
予定日より早く産まれるかもって言われました☆

• KYE

KYE

コメントありがとうございます☺︎
    特に、私も旦那さんも大きい方ではないのですが(><)
    毎度、先生にビックリされるのでなんでだろ?って思ったりします。
    7ヶ月ですが、もうお腹が重くて重くて(;´・ω・)
    私の友達は逆で、予定日過ぎてもなかなかな出て来ずに、2日掛かったみたいです⤵︎

• 9月22日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね💧私達夫婦は共にでかいので納得してました。何ですかね??

腹帯巻いてますか??
    母や祖母、年寄り世代からはちゃんと腹帯巻きなさい。巻かないとどんどんでかくなってスイカ抱えるみたいになるわよ。と言われました。

• 9月22日
  • KYE

KYE

そうなんですね〜!!

腹帯は一応巻いてます。
    ですが、サラシではないです。
    やっぱりサラシでしっかりキツく締めないとダメですかね?
    でも、別の友達で、腹帯もなにも巻いてないコがいますが、特に大きいと言われたことがないって言ってました。
    やはり、謎です〜(;´・ω・)

• 9月22日
  • ままりん

ままりん

さらしじゃなくても大丈夫ですよ☆巻くのめんどくさいですよね😓

うーん・・・謎ですね💧
    お役に立てずすみませんm(_ _)m

お互い巨大児になりそうですが、元気な赤ちゃん産みましょうね^^*
    ちなみに大きく産んだ方がしっかりして育てやすかったと母が言ってました。私自身が3600オーバーの巨大児でした(。•́•̀。)💦

• 9月22日
  • KYE

KYE

そうですよね!!

いえいえ、ありがとうございました☺︎

お互い、がんばってBig Baby産みましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

3600は大きいですね!
    ちなみに、上の子は3402で同じ時期に産まれた中で1番大きかったです(笑)

• 9月22日