子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が虫刺されで悩んでいます。皮膚科に行けず、薬を塗るか迷っています。皮膚科で処方されるお薬について知りたいです。 1歳5ヶ月です。 虫(たぶん蚊)に刺されたところが腫れぼったくて、かゆみもあるようで掻きむしってしまい、ベビームヒで対応してます。皮膚科に行くにも土日は休みで、この2日でとびひやひどくならないか心配です。家にはステロイドのロコイドがあるのですが、ひどくなる前に塗るべきか…。 虫刺されで皮膚科にいかれた方がいましたら、どんなお薬を処方されたか教えてほしいです! 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 3 ベビー 1歳 ベビ とびひ 1歳5ヶ月 ずきこ(8歳, 12歳) コメント みーこ◡̈♥︎ ゲンタシンはないですか? 息子が掻きむしってじゅくじゅくになってしまった時受診したらゲンタシン(こども用)を処方されましたよ\( ¨̮ )/ 9月22日 ずきこ ないです(>_<) 様子みながら、土日過ごしたいと思います‼ コメントありがとうございました‼ 9月22日 みーこ◡̈♥︎ なかったですか💦 とりあえずあまりにも掻くなら絆創膏とかを貼って予防するしかないと思います(´・×・`) 9月22日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずきこ
ないです(>_<)
様子みながら、土日過ごしたいと思います‼
コメントありがとうございました‼
みーこ◡̈♥︎
なかったですか💦
とりあえずあまりにも掻くなら絆創膏とかを貼って予防するしかないと思います(´・×・`)