※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子にチェアベルトを使いたい。オススメのメーカーと、首が座っているかの使用可否について教えてください。

こんばんは!
5ヶ月の男の子がいます☆
最近チェアベルトを発見したんですけど、オススメのメーカーありますか??
首が座ってたら使って大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします♡

コメント

のーと

キャリフリーのチェアベルト使ってます!首と腰が座ったら使えます。オススメです〜☺️👌

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます♡
    調べてみます♪
    腰は座ってないけど使えますか?

• 9月22日
ぴよぴよぽん

首と腰が座ったら、チェアベルト使えます❗️
リッチェルのチェアベルトは、肩ベルトが付いているので、立ち上がるようになっても、逃げ出すことがないので、外食の時に大活躍します😊
腰から下のチェアベルトは、抜け出すので困ると言う方が多いです💦

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます♡
    リッチェル気になってました!
    なるほど~!これなら立ち上がっても大丈夫ですねヽ(o´3`o)ノ

• 9月22日
みーこ◡̈♥︎

ママの腰に付けてお子さんをチェアベルトで固定するならもう使えると思いますが、イスに付けて使うならまだ使えないです(。>ㅿ<。)
腰が座ってないので…

私はアカチャンホンポに売ってる色のバリエーションが色々ある腰ベルトだけのものを使っていました♡
息子は抜け出さないタイプだったのでよかったですが、友だちの娘ちゃんは上手いこと抜け出していました(笑)

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

今調べたら上の方と同じキャリフリーでした♡

• 9月22日
  • しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます♡
    色が選べるの嬉しいですね♪
    抜け出しは使ってみないとわからないですもんね~(*´Д`)
    アカチャンホンポ行ってみます♪

• 9月22日
  • しーちゃん

しーちゃん

調べていただきありがとうございます♡

• 9月22日