※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が一日中おっぱいを求め、離乳食を拒否。授乳間隔は3時間で機嫌が悪い。散歩や遊びもしているが、グズり続けて理由がわからずイライラしています。

10ヶ月の息子。とにかくマンママンマいって一日中おっぱいを求めてきます。離乳食は大泣きするのでとりあえずおっぱいを先にあげたりしてます。授乳間隔は3時間頑張ってあけてる感じで、その間もまんまー(ToT)ってグズって機嫌が悪いです。毎日散歩行くし、お友達とも遊ばせてるのになんで…
あまりにずーっとグズるし、理由もわからずイライラして疲れちゃいました

コメント

草組

うちは3時間とか全く関係なしに断乳するまで飲みたいだけ飲みたいタイミングで飲ませてましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

それでも暇さえあれば飲みに来てました。笑

ままの負担でなければ飲みたいだけ飲ませてあげてもいいと思いますよ( ´・ω・`)
単純にそれ(おっぱい)で満たされてくれるなら手っ取り早いなって私は思ってました(*ˊૢᵕˋૢ*)

ほー(断乳完了)

同じく10ヶ月ですー❤
うちの娘もひたすらおっぱいちゃんです!
が、それで満たされるなら、近い将来やめてしまうからいいかなと思って好きなときに飲ませてます😂