義実家についてです。義実家帰ると『服でも買ってやろうか』って言われ…
義実家についてです。
義実家帰ると
『服でも買ってやろうか』って言われるんですが
買ってくれた試しないです。
別に義実家は裕福なわけじゃないから期待してないのに、
口だけで腹たちます。
しかも旦那は『うちの親だって服買ってくれるって言ってるし』
とかこの前言ってたけど、
実際リサイクル品のわけわかんない服しかもらったことありません。
喉まで出かかりましたが我慢しました←笑
うちの実家は、毎回毎回お祝いくれたり、服とかおもちゃとかたくさん息子に買ってくれて本当感謝です。
だから、義実家には期待してないし、口だけがなおさらウザいです。笑
愚痴ですみません。
同じような方いますか⁉️
- さーちゃん。(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
AYA
分かりますー🤚
私の実家は結婚式のお祝いや出産のお祝いすごい金額出してくれたました。
それに対し、、
旦那さんの方は結婚式のお祝いくれず
出産もタオルだけでした笑😓
産まれてからもあーゆー服似合いそうね〜
とか言うばっかで買ってはくれません。
くつ下ないなら買おうかね〜て言うだけで買ってきてくれません。笑
さりぃ
うちだけじゃなかったー笑
義実家から頻繁に会いにきてね!アピール笑 似合いそうな服の話もされたりと気持ちはあるんでしょうが、基本援助はなし…実家からの援助が多く、比べてしまい、実家に対してだんだん申し訳なくなりました。子ども産まれてからは、ガルガルと重なり尚更義実家と距離取りたくなってます(^^;;
-
さーちゃん。
コメントありがとうございます😊
全く同じ過ぎて驚いてます笑っ
頻繁に来てねアピール本当にウザいですよね笑っ
うちなんて、義母がネットでお気に入りの服見つけたらしく私に見せてきて
『これ可愛いでしょ❓私が買っとくけらあとで私から買って』と...
本当に、は?だし、
いらないし、気に入ったなら自分で買えだし、たった2千円の服だし、
本当にイライラ通り越して、
だからビンボーは嫌だよ。と嫌味の感情がフツフツと湧き上がりました笑っ
私ずっとガルガルしてます。
旦那が帰ろうというまで絶対義実家いきません。笑っ- 10月2日
パン大好き🧡
わかります!(´;ω;`)
金は出さず口だけ出して来るし
結納もないし、お祝いなどくれたことないのに
孫に会わせろとしつこくいってきます。
-
さーちゃん。
金出さないのに口出す、会わせろとうるさい←本当ウザいです笑っ- 10月2日
退会ユーザー
今度一緒にベビー用品店に服見に行きましょう!その日はどうですか?と言います。笑
-
さーちゃん。
先日もう秋冬ものを実父にたくさん買ってもらったので、逆にもういいかもです😄笑っ
本当に義母には買ってもらわなくていいから、買う買う言わないでほしいです笑っ- 10月2日
退会ユーザー
友達のことですが…
実家はマイホーム資金やお祝い金など援助してくれるそうですが、義実家は離婚していて義母が
-
退会ユーザー
途中でした。
義母が無職で毎月仕送りしてるそうです。- 9月22日
-
さーちゃん。
仕送りキツイですね...😂- 10月2日
りりー
うちはたまに服などは買ってくれますが、結婚式や出産、マイホーム購入の際に私の両親のほうがだいぶ多く援助してくれています。旦那もそれを申し訳なく思っているみたいなのですが、なんとなく納得いかないですね💦
-
さーちゃん。
ぶっちゃけ経済状況のレベルがかなり違うので同じを求めませんが、
ケチケチされるとイライラします。笑っ- 10月2日
らに
私の義実家もさーちゃん。さんの義実家と似てる気がします。
まだ、出産していないですが、お下がり集めまくってます。初孫なのに新しいものを買ってくれる感じは全く無いです。
裕福なのに、結婚祝いは私の実家より少なかったです。
-
ˆ﹀ˆ
うちもまーったく一緒です。
- 9月22日
-
さーちゃん。
これから出産なのですね✨
いきなりお下がりとか本当にやめてほしいですね笑っ
うちなんてお下がりどころか誰が着たのかも分からないリサイクルショップの服大量プレゼントですよ...押入れだかどっかにしまったまま一回も見てないですが笑っ- 10月2日
さーちゃん。
全く同じです...別にお金が全てじゃないけど、ケチられるとなんかイライラします💦
5月の兜なんて、義母から連絡きて
『買いに行く暇ないからさーちゃんのお父さんに買ってもらったら?
鯉のぼりなら小さいやつ買ってあげるよ」と旦那にLINE。
そこで義母無理となりました笑っ