※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこめし
子育て・グッズ

静岡市での4ヵ月検診は、通常の小児科で問題ありませんか?自治体によって集団検診もあるようです。

静岡市です。4ヵ月検診は普段利用する小児科で大丈夫ですよね?(*´・д・)
調べてたら自治体によっては集団って書いてあったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

静岡市ですが、予防接種受けてる小児科で四ヶ月検診受けましたよ😃

• たこめし

たこめし

コメントありがとうございます!
    来週予防接種があるのですが次回の予約と一緒に4ヵ月検診の予約しても遅くはないですか?😢

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは四ヶ月半くらいの時に、予防接種と一緒に受けましたよ😊
    四ヶ月のうちなら大丈夫だと思います!

• 9月22日
  • たこめし

たこめし

予防接種と同時に予約入れます😆
    ちなみに○ヵ月検診とかって乳児検診ですよね?病院が予防接種と乳児検診のやる曜日がバラバラの場合は同時にできませんか?

• 9月22日
  • たこめし

たこめし

続けてすみません💦
    病院のホームページを見たら同時受診してくれるそうなので今度確認してみます💦
    コメントありがとうございました!

• 9月22日
☆ユミ☆

神奈川県在住です。
私の住んでる市は、3〜4ヶ月検診は集団検診でした。

自治体によっても違うと思うので、市に確認して集団検診じゃなかったら小児科で良いかと思いますよ。

• たこめし

たこめし

神奈川は集団なんですね😵
    市のホームページでは個別検診って書いてあって調べると集団となってたので😭紛らわしいですよね…
    コメントありがとうございます!

• 9月22日