※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食欲なく、下痢で吐いた後、眠っています。ロタウイルスの可能性や同様の病名を知っている方いますか?

10ヶ月の息子が昨日から食欲なくて、眠たそうでぐったりしてますが、遊ぶときは元気にあそんでました。
夕方下痢でちょっと白っぽかったです。そのあと、離乳食を少したべて、ミルクを飲んだら全部大量に吐きました。
スッキリしたのか今寝たんですが。これってロタウイルスとかですかね?同じような症状で心当たりの病名わかる方いますか?

コメント

mu〜

便が白っぽかったり匂いがいつもと違う場合、ロタの可能性があります。他の風邪でも下痢はすると思います。

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうですよね!明日病院にいってみます😭

• 9月22日
ジャムおっ

ぐったりしている様子なら受診した方が良いと思います!
水分はしっかり取れていますか??
便が白っぽいならロタでなくても危ないので受診してみた方が良いです

• yuuuuuka

yuuuuuka

水分はけっこうとってくれてたんですが、さっき全部吐いたのでまたあげないとです😭明日朝一で受診します😭

• 9月22日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

夜間でもいいくらいちょっと心配ですから様子見頑張ってください!
    ウンチは明るいところで画像撮っておいて明日見せると良いですよ🙌🏻
    水分補給こまめに頑張ってください。

あともし明日病院行かれるならついでに経口補水液をドラッグストアで買っておくと安心かもです。
    たかくないですし水分補給必要なときに点滴よりも効果があります✨

• 9月22日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

心配ですよね、頑張ってください❗️💦

• 9月22日