※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが腰も座れず、お座りできない。帰省時の抱っこやバンボイス悩んでいる。バンボは倒れるため長時間座れない。同様の経験をした方、アドバイスをお願いします。

今8ヶ月の赤ちゃんですが、まだ腰も座っておらずお座りも出来ません。
今月、実家に帰省するのですが、ずっと抱っこしていたら良いのか、バンボ的なイスを持参するか…悩んでいます。ちなみにバンボは持ってますが、倒れてしまって長く座っていられません。
同じようなお子さんがいらっしゃる方で帰省された方いましたら、どうしていたか教えてください!

コメント

トゥルルン

バンボでも安定しないなら、持っていっても荷物になるだけじゃないですか?

無理に座らせなくても、ずりばいやハイハイはしないですか?

• もっきー

もっきー

そうですよね…
    まだズリバイもハイハイもしないんです💨
    イスはやめておきます

• 8月7日
  • トゥルルン

トゥルルン

そうなんですね!
    進めなくても、仰向けやうつぶせで遊べるような玩具とか持っていったらどうですか?

うちの子は実家でハイハイするようになったので、
    何か刺激を受けて成長がみられるかもですよ(^^)

• 8月7日
  • もっきー

もっきー

実家でハイハイしたんですね!
    うちも出来るようになれば良いのですが…
    おもちゃは沢山持っていきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 8月7日
りりぁ

回答になりませんが、腰がすわってない状態でのバンボわやめた方がいいです(;´ω`)
そりゃあ倒れますよ💧
背骨に影響してきますよ!変形とか。
まず、子供さんが、キツイかと思いますが( ノД`)

• もっきー

もっきー

バンボはまだ腰が据わらなくても3ヶ月から使えると聞いたので購入しました。据わってなくても安定してれば良かったですね💦

• 8月7日